意法更新機器學習設計軟體助智慧感測器偵測異常事件

2022 年 08 月 16 日

意法半導體(ST)擴大NanoEdge AI Studio機器學習設計軟體的裝置支援範圍,新增包含意法半導體嵌入式智慧感測器處理單元(ISPU)的智慧感測器。新版NanoEdge AI Studio擴充其獨步市場的機器學習功能,讓AI人工智慧模型可直接在裝置上學習,並在智慧感測器上偵測異常事件。

設計人員現在能夠使用NanoEdge AI Studio將推理任務分配給系統微控制器(MCU)和內建ISPU的感測器等多個裝置,以顯著降低耗能。在執行事件偵測任務時,內建ISPU的始終開啟之感測器功耗非常低,僅在感測器偵測到異常時才會喚醒MCU。

該工具提供了完整的端到端自動化開發流程,大幅簡化高性能AI演算法的研發,例如,異常偵測、分類和回歸。除提升開發便利性和工作效率外,在部署前也不需大量資料訓練模型。此外,軟體還支援增量學習,為未訓練完的模型增加了靈活性。

從Arm Cortex-M0入門級微控制器,到Cortex-M7高性能MCU產品,NanoEdge AI Studio所產生的學習庫可以在任何STM32 MCU上運行。擴充支援的ISPU增強型感測器包含了近期推出之ISM330ISN 6軸慣性測量單元(IMU)。

最新版本的NanoEdge AI Studio為嵌入式AI開發者提供支援,包括專用的硬體、軟體、工具、示範程式碼、技術支援和開發人員的訓練。

標籤
相關文章

意法攜手施耐德電氣推AI人流量監測解決方案

2020 年 12 月 03 日

意法新智慧裝置新系列實現高性能/整合度/效能

2020 年 02 月 15 日

Cartesiam優化意法開發板 推出新版AI軟體工具

2020 年 07 月 16 日

意法提升STM32微處理器性能 強化產品生態系統

2020 年 04 月 01 日

意法購併邊緣AI軟體研發公司Cartesiam

2021 年 05 月 21 日

COMPUTEX 2024 Forum首度以人工智慧為主題

2024 年 05 月 16 日
前一篇
資料中心創造大量需求 2027年光收發器市場規模上看2,470億美元
下一篇
Basler AG 2022上半年銷售額創新高