意法生態系統加速低功耗MCU應用開發

2021 年 10 月 22 日

意法半導體(ST)新推出了STM32Cube套裝軟體開發、工具,以及評估板,以加速開發最新的STM32U5微控制器(MCU)應用專案,新微控制器和評估板現已準備好進入大眾市場,授權代理商現可提供現貨。

STM32U575和STM32U585整合安全和節能創新技術,加上最新Arm Cortex-M33 Core核心的更高性能和效能。晶片上快閃記憶體最高容量達2MB,典型目標應用包括智慧聯網消費性產品,例如,活動追蹤器和智慧手表,以及智慧家庭設備、水電氣表、工業感測和訊號調理設備、行動銷售(POS)終端設備、胰島素泵和血糖機。

作為首批採用先進40nm製程的STM32 MCU,STM32U5系列的功能整合度、記憶體容量、動態功耗和待機功耗。還增加了新的節能功能,其中包括低功耗後台自主模式(LPBAM)。在該模式下,直接記憶體存取(DMA)控制器和主要外部周邊在沒有CPU干預的情況下可自主運行。升級的START Accelerator加速器,可以關閉閒置未用的MCU記憶體以及可選的DC/DC轉換器和低壓差(LDO)穩壓器組合。在這些節能技術的加持下,動態功耗可下降至19µA/MHz以下。

新產品支援OpenBootloader,降低了自訂bootloader程式碼的困難度。此外,X-CUBE-STL自測庫和功能安全文件檔可輔助安全關鍵應用開發,加速STM32U5產品取得IEC61508 SIL認證。

意法半導體更新了經過產業認證的X-CUBE-CRYPTOLIB加密庫,不僅簡化API,還增加了加密演算法、支援安全韌體安裝(SFI),保護客戶韌體下載的安全。這些套裝軟體支援加強的MCU硬體安全功能,包括對側通道攻擊的保護,以及用於消除機密資料的內部監測,滿足支付卡產業(PCI)對於POS應用的要求。

標籤
相關文章

Mouser開始供應ST混合訊號微控制器

2012 年 11 月 26 日

ST智慧型感測器整合三軸加速度計/MCU

2013 年 01 月 31 日

意法更新使用者介面開發軟體新增影像動畫功能

2021 年 12 月 01 日

意法工業智慧感測器評估套件加速IO-Link收發器/MCU設計

2021 年 12 月 21 日

意法升級NanoEdge AI Studio 加速物聯網發展

2021 年 12 月 23 日

意法新MCU提升智慧聯網產品性能/經濟性

2020 年 10 月 29 日
前一篇
Arm物聯網軟體開發平台縮短產品研發兩年時程
下一篇
大聯大推安森美/淩陽影像辨識USB Camera方案