意法發布測距感測器開拓機器人/物聯網應用商機

2016 年 01 月 15 日

意法半導體(ST)近期宣布推出第二代雷射測距感測器– VL53L0。新款感測器基於FlightSense技術,實現更快、更遠及更精確的測距功能,並提升智慧型手機和平板電腦的照相性能,為機器人、用戶偵測、無人機、物聯網以及穿戴式裝置市場開拓新的應用機會。


意法半導體影像產品部總經理Eric Aussedat表示,該公司在飛行時間測距感測器領域的技術演進為消費者帶來更好的用戶體驗。隨著新一代產品的推出,該公司正在樹立新的測距性能標準,並開拓在機器人與物聯網市場的應用機會。


該產品4為首款整合940奈米VCSEL 光源、SPAD光子偵測器及先進微控制器(管理整個測距功能)的測距感測器,並搭配先進的紅外濾波器,且擁有較佳的環境光抗干擾性能。在終端應用產品中,嵌入式微控制器和數位演算法可顯著降低主機處理負荷和系統功耗。


此外,該產品能在一個畫面內完成全部測量操作,須花費時間通常小於30ms,距離小於2公尺,使照相系統在攝影和連拍模式下瞬間對焦,甚至在低光源或低對比度場景中保持同樣的性能表現。同時,新產品還可提升智慧型手機的應用性能,包括雙鏡頭深度圖(Dual-camera-based depth-mapping),為開發人員帶來新的應用機會。


意法網址:www.st.com

標籤
相關文章

意法讓PC更易於使用/更節能/更安全

2019 年 07 月 29 日

意法推新ToF感測器 實現工業個人電子裝置多目標測距

2020 年 07 月 09 日

意法FlightSense ToF感測器 助於社交距離感知應用

2020 年 08 月 18 日

意法展示STM32開放式開發環境

2016 年 03 月 31 日

意法偕Fingerprint Cards推出生物識別支付卡解決方案

2020 年 08 月 01 日

意法半導體/Sierra Wireless加速物聯網連線方案部署

2021 年 11 月 16 日
前一篇
中國手機廠一窩「瘋」 指紋辨識加速進駐智慧手機
下一篇
善用軟性貼覆式溫度偵測器 機電設備降低過溫損壞風險