意法/Valencell共推生物識別感測器平台

2017 年 01 月 03 日

Valencell和意法半導體(ST),推出一款新高精度、可擴展的生物識別感測器開發套件。在新開發套件中,設計緊密且立即可用的意法SensorTile多感測器模組整合了Valencell的Benchmark生物識別感測器系統,兩大技術的結合成為當前市場上相當實用的感測器產品組合,並支援最先進的穿戴式應用方案。


SensorTile是一個微型物聯網感測器模組,其大小僅為13.5mm×13.5mm,內建高性能的STM32L4微控制器、Bluetooth低功耗藍牙晶片組、各種高精度動作和環境MEMS感測器(加速度計、陀螺儀、磁力計、壓力感測器、溫度感測器)和數位MEMS麥克風。


Valencell的PerformTek感測器系統,則提供精確、穩健和靈活的生物識別功能,其適用於各類採用生物識別技術的耳戴式及穿戴式裝置。這項技術讓這些設備能夠連續精確測量血流訊號,即使身體在進行極端運動或光訊號較弱時,仍能正常測量。測量訊號可轉換成生物識別資料,包括連續心率、VO2和VO2 max、靜態心率、動態心率、心率恢復、連續能量消耗(脂肪燃燒)、心臟效率和心率可變性評估。


透過結合意法的SensorTile開發套件和Valencell的Benchmark感測器技術,為設計人員提供了一整套Valencell PerformTek技術,可以立即整合並安裝到穿戴式裝置,並簡化了穿戴裝置和物聯網創新解決方案的原型設計、功能評估、產品開發。

標籤
相關文章

大聯大世平推出NXP藍牙模組解決方案

2018 年 01 月 22 日

Mobvoi最新智慧手表搭載ST NFC技術

2018 年 08 月 30 日

貿澤供貨Bosch BMA400三軸加速度計

2018 年 12 月 05 日

u-blox攜手greenTEG推體溫感測穿戴裝置

2020 年 05 月 25 日

u-blox BLE模組力助追蹤穿戴裝置運作

2020 年 09 月 08 日

u-blox新款LTE-M模組整合GNSS增強工業連接性

2024 年 02 月 19 日
前一篇
機率式圖形演算法助力 虹膜辨識準確率大增
下一篇
英特爾/凌華/三晉聯手 台北智慧觀光巴士亮相

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。