愛德萬測試/新加坡理工學院打造測試工程中心

2022 年 07 月 05 日

愛德萬測試(Advantest Corporation)旗下新加坡子公司Advantest (Singapore) Pte Ltd已與新加坡理工學院(Singapore Polytechnic, SP) 策略結盟,將共同成立測試工程中心 (Test Engineering Centre, TEC),目標是強化並提升東南亞地區半導體測試工程師的測試開發與產品特性檢測能力。

此次合作為愛德萬測試首次與新加坡高等學府 (Institute of Higher Learning) 攜手,最新簽下的這份合作備忘錄代表雙方許下承諾,不僅要為新加坡半導體測試工程師的培訓與養成做出貢獻,還要協助東南亞地區精進未來所需的技術能力,成為推動半導體產業不斷成長的關鍵引擎。

愛德萬測試與新加坡理工學院將研擬全新計畫,目標是提升職場準備度,並為半導體產業打造專門的人才生態系。愛德萬測試與新加坡理工學院將共同為「職前訓練」(PET) 學生和「持續教育與訓練」(CET)學員設計實作學習課程,課程規劃方面將特別著重半導體測試,提供各年齡層學員最新、最實際的產業相關知識,藉此為東南亞地區建立堅強的人才庫。

作為合作項目之一,愛德萬測試提供了最先進的測試系統──V93000與M4841分類機,這是一套獲半導體測試業界廣泛採用的可擴充系統,能在工程開發和量產製造階段支援各式各樣的元件測試應用。這套整合性測試機台解決方案也是推動測試現場自動化與智慧製造的關鍵,有了這些先進設備,學員便能在業界專家的督導下,親身操作系統與測試應用,藉此累積相關知識和實作經驗。

標籤
相關文章

愛德萬兆赫波光譜造影系統獲首爾大學採用

2014 年 01 月 08 日

愛德萬獲頒星科金朋年度傑出服務與支援獎

2014 年 09 月 05 日

愛德萬Wave Scale RF8卡提升連線IC測試範圍

2020 年 06 月 01 日

愛德萬新模組強化智慧手機D-PHY/C-PHY影像IC測試

2021 年 01 月 12 日

愛德萬首度入選DJSI亞太成分股

2023 年 01 月 09 日

愛德萬瞄準NAND Flash/NVM推出新記憶體測試產品

2023 年 12 月 19 日
前一篇
Vicor整合電源模組助OLogic新一代行動機器人
下一篇
Ansys/台積電聯手打造N6RF無線晶片設計參考流程