愛普生感測平台簡化運動感測控制應用開發

2011 年 08 月 08 日

愛普生(Epson)宣布推出兩款新系列的感測平台,這些平台乃協助客戶進行研發和評估感測應用的有利工具。E系列為多功能感測評估單元,M系列則屬於感測評估專用的精巧模組,新款感測平台已於8月5日開始銷售。
 



愛普生Microdevices副事業本部長宮川隆平表示,愛普生很榮幸能推出這些新系列的感測平台。這些強大的新產品融合愛普生最先進的石英與半導體技術工藝,可望滿足市場的強勁需求,並為各行業客戶提供更多元的應用價值。
 



而愛普生新研發的E、M系列感測平台結合石英微機電系統(QMEMS)石英陀螺儀(角速率)感測器,以及該公司研發感測處理器及全球衛星定位系統(GPS)裝置多年來累積的半導體技術。這些感測開發工具得以硬體(單元或模組)來處理並數位化感測資料,再透過有線或無線等相關傳輸介面將感測資料以軟體顯示,或儲存至電腦中;如此一來,即便是新手也能輕鬆進行感測器評估,進而順利開發產品應用。
 



E系列的多功能感測單元可執行各項感測作業。其包含由三組愛普生陀螺儀組成的六軸感測器,在三個軸向上具備高精確度和穩定度(±1,000度/秒),另外還有動態範圍達到±6 G的三軸加速度感測器、三軸地磁感測器及壓力感測器。這些評估單元皆可搭配ZigBee或是透過通用序列匯流排(USB)來連接個人電腦。同時搭載配件線路板,可用來自由擴充介面及電源,以便運用在更廣範圍的評估環境當中。
 



M系列為內含具備特殊感測功能的小型化感測模組,使用起來更簡單。該系列分為兩種型號:S7U4E002002屬於高精確度的動作感測器,具備六個自由度(DOF),而S7U4E002003則是具有GPS接收器的位置感測器。這些模組功能單一且設計精巧,可輕鬆裝設於可攜式手持裝置內進行評估。
 



愛普生網址:www.epson.com.tw

標籤
相關文章

愛普生發表工業用內嵌慣性感測裝置

2011 年 06 月 14 日

愛普生發表全新LS系列SCARA機械手臂

2011 年 07 月 25 日

愛普生新款水平儀/加速計強攻工業應用

2013 年 01 月 21 日

突破尺寸限制 亞德諾MEMS方案觸角延伸

2011 年 07 月 06 日

愛普生高溫多晶矽彩色面板適用電子觀景窗

2012 年 11 月 10 日

Epson電壓控制石英晶體振盪器開始送樣

2013 年 03 月 21 日
前一篇
LED景氣反轉 宏觀調控/十一長假為關鍵
下一篇
英飛凌/NXP/G&D強化歐盟身份證晶片卡安全