愛普生開發一體型LCD面板

2007 年 10 月 31 日

愛普生(Epson)開發出配備有整合機構保護蓋(強化玻璃或壓克力)和觸控面板(電阻式或電容式)的一體型LCD面板。此全新的LCD同時採用其Photo Fine Vistarich廣視角技術,無論從其上下左右各方位即使以垂直90度角觀看,仍能感受到色彩鮮明的影像。
 



透過數位化的電信和廣播之融合及有線電纜和行動通訊在網路社群中的無瑕整合,都讓人更期待下一代行動裝置的問世。消費者希望這些裝置能夠帶來更多的便利、更豐富的內容及更廣泛的服務。隨著行動裝置因功能增強與漸趨多樣化而更加複雜,使用者對於容易操控和處理的人性化介面需求也愈來愈高,同時,行動裝置的功能也必須進行改良以符合科技的進步,且創造新附加價值須採用現有產品中所沒有的新穎設計。
 



對製造商而言,配備觸控式面板的行動裝置能符合上述需求。然而,目前的觸控式面板模組結構並無法真正展現液晶顯示器的潛在功能。追求大螢幕的同時如何縮小邊框拉線區、在大太陽底下如何提高其可視度及螢幕在持續薄型化中如何整併輸入功能等,這些都是較難以克服的挑戰。
 



為了解決上述問題,Epson Imaging Devices已經開發出在組立液晶面板、保護蓋和觸控式面板時不會產生空氣間隙(Air Gap)的一體型LCD,可有效改善原本在將上保護蓋和觸控式面板貼附至LCD時產生之間隙所造成的亮度衰減和對比流失。這種複合式的一體型結構讓全新開發的顯示器能夠在更薄型化、更精巧的設計中有效提升可視度和結構強度。
 



愛普生網址:www.EPSON.com

標籤
相關文章

溫瑞爾與Cavium Networks打照多核心軟體最佳化平台

2006 年 10 月 20 日

威鋒SATA及PD系列產品獲得USB-IF協會認證

2015 年 12 月 10 日

u-blox定位與無線技術獲寶祿採用

2016 年 11 月 29 日

博世新概念車實現駕駛新未來

2017 年 05 月 18 日

TI新數位隔離器於高溫HEV/EV系統實現可靠通訊與保護

2020 年 03 月 12 日

ST新款同步整流控制器提升矽基/GaN功率轉換器效能

2024 年 05 月 15 日
前一篇
凌力爾特降壓DC/DC轉換器具線性控制器
下一篇
慧榮第三季營收淨利雙創新高