愛普生/村田製造開發無線快速電池充電器系統

2007 年 11 月 07 日

精工愛普生(Seiko Epson)和村田製造(Murata Manufacturing)共同開發能夠大幅縮短充電時間的無線快速電池充電器(Wireless Quick Battery Charger System)
。此產品的原型預計將於2007年11月14~16日在橫濱太平洋綜合會議中心(Pacifico Yokohama)舉辦的Embedded Technology 2007的愛普生攤位中展出。
 



由愛普生和村田製造共同開發的超小薄型化快速電池充電器系統將成為革命性的產品,它能將目前充電系統所需1~2個小時的充電時間,縮短為大約10~15分鐘。此外,無線充電器讓原先需要專用充電器的裝置能夠共享單一充電器。此系統不僅可以縮短充電時間也能夠大幅提升對電池進行充電的簡便性。
 



村田製造在超小薄型化模組和電源供應器電路方面擁有相當豐富的經驗。此外,村田製造同時開發鋰離子二次電池(Lithium-ion Secondary Battery),作為其新的發展業務。鋰離子二次電池能夠快速充電獲得大量的電能。
 



愛普生投入非接觸式、高效率電源傳輸系統的開發已經有很長一段時間,並擁有認證的系統和IC技術。此兩家公司已經同意進行共同開發,目標在3年內生產出可商業化的產品。
 



愛普生網址:www.epson.com

標籤
相關文章

盛達電業以V2oIP數位家庭為CeBIT 2007主題

2007 年 03 月 19 日

歐勝推出先進電源管理IC產品

2009 年 08 月 11 日

微芯馬達驅動器獲汽車業AEC-Q100認證

2014 年 04 月 17 日

研華/QNX合推嵌入式平台作業系統方案

2015 年 04 月 17 日

LitePoint發布高通Small Cell晶片測試方案

2017 年 05 月 18 日

ARC Informatique以多功能軟體監控電動公車隊充電站

2021 年 09 月 09 日
前一篇
諾基亞與意法半導體達成3G晶片開發協議
下一篇
溫瑞爾加入開放手機聯盟