慧榮/MegaChips開發ISDB-T行動電視單晶片

2008 年 10 月 22 日

慧榮科技宣布與日本知名系統晶片設計公司MegaChips共同開發一款目前全球體積最小、耗電量最低的ISDB-T標準行動電視單晶片(Mobile TV tuner-demodulator SoC)。
 



2006年4月日本One-Seg數位地面行動電視廣播服務正式開通,MegaChips於當時即開始提供ISDB-T解調器(Demodulator)解決方案。慧榮以FCI品牌推出行動電視相關產品,從2005年2月推出第一顆S-DMB標準的行動電視調諧器(Mobile TV Tuner),2006年2月推出第一顆T-DMB標準的調諧器IC,成為韓國開始提供數位衛星與地面行動電視廣播服務之時的領者。
 



慧榮科技行動通訊部總經理兼資深副總Sangwoo Han表示,MegaChips將其高效能調諧器IC技術與MegaChips的先進解調噐技術做結合,開發出全球體積最小、最低耗電與最高靈敏度的單晶片,適用於日本、巴西及其他採用ISDB-T標準的市場。
 



MegaChips的總裁兼執行長Yukihiro Ukai進一步指出,日本與韓國行動電視發展,無論是在技術或採用率方面皆領先全球。採用ISDB-T標準的One-Seg技術在日本眾所皆知,約三分之二的新上市手機能接收到其提供的免費數位地面廣播訊號;韓國行動電視市場量目前居全球第二,僅次於日本,其行動電視的採用率與日本以相當接近。韓國與日本行動電視的使用幾乎是隨處可見,無論是在街道、地鐵或是汽車中。目前一些全球最先進的行動電視技術都是由韓國開發出來的,而慧榮的FCI產品便擁有許多領先全球的技術,因此我們非常高興能與慧榮合作,希望成為長期的重要夥伴。
 



MegaChips網址:www.megachips.co.jp


慧榮科技網址:www.siliconmotion.com

標籤
相關文章

Waves Audio推出音質優化單晶片數位訊號處理器

2008 年 06 月 03 日

TI擴展MCU軟體可簡化數位電源設計

2010 年 07 月 12 日

微芯舉辦台灣區MCU校園專案研發成果競賽

2012 年 05 月 29 日

ST FingerTip觸控螢幕控制器實現多點觸控體驗

2018 年 10 月 16 日

IAR Systems嵌入式軟體方案加速開發流程

2022 年 06 月 16 日

ROHM發布2022年度財報

2023 年 05 月 12 日
前一篇
Pericom 發表SlimLine系列PCIe交換器/橋接器
下一篇
通嘉科技推出PWM控制之LED驅動器