戴樂格PMIC專為飛思卡爾多核處理器設計

2012 年 08 月 16 日

戴樂格(Dialog)宣布單晶片系統電源管理IC(PMIC)可針對基於飛思卡爾(Freescale)多核心i.MX 6系列應用處理器的平板電腦、車載娛樂系統、媒體中心和其他智慧裝置提供最佳的電源。
 



該PMIC是針對飛思卡爾i.MX 6雙核心/四核心應用處理器進行設計的電源管理原始設計電路的核心,透過DA9053支援i.MX 6Solo/SoloLite,先前便已搭載於飛思卡爾的i.MX53多媒體平台。飛思卡爾更透過Dialog的處理器夥伴計畫(Processor Partner Programme)成為戴樂格的策略合作夥伴。
 



NOVPEK i.MX6Q/D i.MX 6平台評估套件是透過飛思卡爾i.MX 6系列的系統夥伴NovTech所共同開發,使其原始設備製造廠(OEM)能更快地將基於i.MX 6系列處理器的精準控制高階系統帶入市場。
 



透過戴樂格的可配置PMIC,使該原始設計電路可實現對每一個周邊電壓軌的多重設定、對多個Power-On事件進行可編程控制,以及精準的電力消耗分析架構,以削減任何i.MX 6應用產品的功耗。
 



戴樂格元件可供電予i.MX 6系列系統單晶片及系統周邊裝置,包含外部記憶體、無線區域網路(WLAN)、藍牙、全球衛星定位系統(GPS)、FM接收器和調變解調器,僅占用非常小(<200平方毫米)的有效印刷電路板(PCB)面積,且所搭配的外部元件高度僅1毫米,同時包含所有電感,因此可造就更薄、更長電池壽命的行動裝置。  



為達到更高效能並強化多媒體功能,原始設計電路上的戴樂格PMIC提供飛思卡爾i.MX 6系統超過14安培(A)的總電力,其中包含中央處理器(CPU)、記憶體和其他周邊裝置;此外,其展現前所未見的彈性與配置能力,可精準地控制啟動順序、輸出電壓和DVC運作。
 



透過該PMIC所具備的2.7~5.5伏特(V)寬廣供電範圍,使原始設計電路可採用單顆鋰電池及5V電源。
 



戴樂格網址:www.dialog-semiconductor.com

標籤
相關文章

戴樂格與瑞薩擴大合作 瑞薩汽車平台採用戴樂格PMIC

2020 年 08 月 28 日

Dialog電源管理IC整合ARM處理器

2012 年 04 月 09 日

Dialog電源管理IC支援ARM四核心處理器

2012 年 11 月 10 日

三星Fame手機內建Dialog電源管理/音訊技術

2013 年 02 月 25 日

Dialog推新高效SoC PMIC 支援下一代AI汽車應用

2021 年 09 月 01 日

戴樂格新WiRa軟體開發套件抑制COVID-19病毒傳播

2020 年 06 月 08 日
前一篇
左擁台積右抱格羅方德 ARM忙擴事業版圖
下一篇
Multitest感測器測試暨校正儀實現九自由度測量

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。