所羅門參加台北自動化展 展出智慧物流分揀與包裝方案

2020 年 08 月 14 日

2020臺北國際自動化工業大展將於8月19日至22日在南港展覽館舉行!看好人工智慧(AI)發展與自動化需求,所羅門集團將聚焦智慧物流、智慧製造兩大主題,與其他合作夥伴聯合展出16個視覺應用項目,包括智慧物流、焊道檢測、智能化打磨與檢測等。

所羅門指出,許多倉儲、發貨中心已全面啟動自動化,唯獨在分揀流程仍高度依賴人力運作。所羅門自主研發的智慧物流解決方案,透過AI 3D視覺與深度學習,賦予機器人感知能力,如同裝上眼睛與大腦,讓機器人突破使用限制,即便商品隨機推放,機器人依舊不需事先學習即能成功辨識上千萬種商品包裝、物流箱等物件,因此相當適用物流業的分揀作業。

此外,這套系統還能教會機器人根據訂單內容,即時量測所有商品品項的材積,因此無論是為客戶訂單找尋最合適大小的包裝紙箱,或是將物流箱內排列空間使用到極致,都能幫客戶找到空間利用的最佳化解決方案,為業者省下包材與運費成本。

所羅門的AI-3D視覺系統是目前市面上品牌相容度最高的系統,可支援20家以上國際機械手臂品牌及主要PLC廠牌,客戶涵蓋全球500大企業。卓越的研發能力,讓所羅門連續獲得三屆台灣精品獎、連續兩年世界性工業視覺獎(Vision Systems Design),最近剛結束的中國視覺展Vision China,也拿下視覺領域創新金獎。今年首度報名德國紅點設計大獎,簡潔直觀的圖形化介面獲得評審團激賞,榮獲其中的頂級獎項最佳設計獎(Best Of The Best)。

標籤
相關文章

所羅門於MODEX SHOW秀智慧製造透明物體辨識技術

2020 年 03 月 19 日

人工智慧技術引發各領域AI投資熱潮

2019 年 01 月 21 日

耐能智慧AI晶片實現3D人工智慧方案

2019 年 06 月 13 日

凌華偕英特爾攜手AWS拓展AI邊緣運算

2019 年 12 月 25 日

貿澤攜手NXP出版電子書探索AI潛能

2020 年 02 月 24 日

洛克威爾/NVIDIA擴大製造業AI應用規模/範圍

2024 年 03 月 28 日
前一篇
疫情加快企業網路升級步調 網路智慧化/自動化大潮來臨
下一篇
專訪英特爾客戶端連接事業部總經理Jason Ziller Thunderbolt 4走向8K高畫質傳輸