所羅門數位轉型客戶體驗中心引領客戶邁向工業物聯網

2020 年 06 月 12 日

所羅門表示,疫情讓自動化需求升溫,看好工業物聯網(IIoT)與人工智慧(AI)發展與自動化需求,所羅門重金打造全台第一套百萬級「數位轉型客戶體驗中心」,完整呈現工業物聯網平台與產線控制系統,讓客戶能在現場實際操作並體驗在現有基礎上,如何提升數位化功能,以邁向工業物聯網。

請想像從行動裝置上就能掌握訂單、出貨、生產線整體設備效率(OEE)數據,甚至連人員、採購狀態都能獲得即時資訊,這對於營運管理決策會有多大的助益;此外,還可以善用蒐集來的數據,優化整體生產線流程,最後降低成本。

這些技術已經成熟並有應用實績,只要透過所羅門物聯網平台即可實現。所羅門表示,歡迎對於導入工業物聯網有興趣的客戶參觀所羅門數位轉型客戶體驗中心,即可發現導入工業物聯網比想像中簡單,不需要龐大投資與大規模的改造就得以實現。

所羅門表示,體驗中心主要展示兩個系統,分別是現場資訊監控系統(SFCS;Shop Floor Control System)與戰情室系統(War Room)。現場資訊監控系統含三個架構,首先是人工智慧物聯網系統平台(AI IoT System Platform),PLC不僅是控制器,更可以透過與物聯網平台使用機器學習(Machine Learning)監控設備健康狀態。整合洛克威爾PLC與PTC物聯網平台,讓您輕鬆即時掌握設備狀態,並可即時遠端排除現場故障。

其次是擴增實境訓練模組(AR Training Module),擴增實境(AR)可協助企業建立生產線知識累積並讓經驗傳承,透過擴增實境引導,問題解決率提高50%、現場培訓時間可降低40%、工作效率提高32%,而服務利潤可提高20%;最後是智慧安全機器(Smart & Safe Machine),透過洛克威爾整合式架構,整合符合國際安全規範安全控制,以及不同廠牌PLC、Robot與3D影像視覺系統,採用PackML國際標準,大量降低程式交接障礙並可計算整體設備效率(Overall Equipment Effectiveness,OEE),讓您專屬的工業物聯網(IIoT)輕鬆完成。

體驗中心第二個系統是暱稱戰情室(War Room)的物聯網平台,這也是工業物聯網的關鍵,業主不需要學習Python,即能使用演算法建立機器學習模型,且內建Kepware讓您通訊聯網無障礙,可使用擴增實境,以大大降低學習成本及出錯率,客戶也能自由選擇就地部署或雲端部署。在這個數位時代,您可以透過戰情室掌握生產線、製造執行系統(MES)、企業資源規畫系統(ERP)等即時資訊做正確決策。

導入工業物聯網比想像中簡易,更不需要龐大投資與大規模改造,現在就是佈署物聯網平台最佳時機。

標籤
相關文章

Phoenix推出TrustedCore Server解決方案

2004 年 12 月 29 日

鳳凰/訊連打造PC3.0 HyperSpace多媒體套裝軟體

2008 年 04 月 03 日

富士通/威達發表行動式WiMAX-WiFi路由器

2010 年 11 月 25 日

快捷40V N通道MOSFET實現高效率汽車系統

2012 年 12 月 06 日

英飛凌旗下Easy產品系列新增Easy 3B新封裝

2019 年 05 月 20 日

Power Integrations閘極驅動器隨插即用 適用於緊壓包裝IGBT模組

2020 年 03 月 16 日
前一篇
傳Mac將改用蘋果自家處理器 WWDC正式公布
下一篇
疫情增添廠商來台變數 COMPUTEX首度取消

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。