打造解決方案生態圈 AI邊緣運算成就垂直應用

作者: 簡旭彤
2022 年 06 月 02 日
AI(Artificial Intelligence)現在已是生活中耳熟能詳的詞彙,但大多人應該都還只是了解到它是由兩個英文字母組成且無所不能,可以快速協助人類完成幾乎所有的事情。事實上,AI從1943年走到今天已經發展約80年了,從神經網路拓樸開始,到經歷兩次因為實務應用與技術瓶頸造成的冰河時期,再到2000年話題再度重啟,最後到始於2015年的連續突破,都可以顯示AI絕不是一蹴可幾與嶄露其背後所乘載的份量。如果用料理來比喻的話,AI無疑是一道傳承悠久且經過種種文化考驗的佳餚。從這樣的角度來切入,AI其實雷同於料理,直到呈現結果於眾人之前時,是需要經過好幾道技藝工法的,且這些工法有各自的祖傳祕法,不同大廚掌杓,風味都有所不同,當然綜觀來說還是有幾種主流菜系。...
》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
標籤
相關文章

凌華以邊緣運算創新啟動數位賦能

2023 年 08 月 21 日

團結力量大 Chiplets滿足高效低成本設計

2019 年 11 月 12 日

資料中心競合新局 邊緣運算開啟軟體附加價值

2020 年 11 月 02 日

鴻海攜英特爾力攻Local 5G商機

2020 年 01 月 06 日

Computex 2021迎接疫後新常態 5G/AIoT/HPC數位轉型領風騷

2021 年 07 月 22 日

英特爾團結Xeon產業鏈加速AI、5G創新

2023 年 03 月 25 日
前一篇
裝置/系統資安不輕忽 邊緣運算力助工廠智慧化
下一篇
艾邁斯歐司朗全新LED提升植物照明設備

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。