拓展業務/加速自駕發展 Waymo宣布販售Honeycomb光達

作者: 張嘉純
2019 年 03 月 12 日

為促進自駕車發展以及拓展創新應用,同時推動光達業務,Waymo決定提供旗下自行研發的光達(LIDAR)「Laser Bear Honeycomb」讓合作夥伴也可以使用;換言之Waymo除了自行研發自駕車之外,也開始投入光達銷售市場。

Waymo光達團隊負責人Simon Verghese表示,Waymo正為自動駕駛以外的公司提供自己開發的感測器,從機器人技術、國防、農業技術等等開始,幫助他們提升技術水平。該公司旗下的3D光達Laser Bear Honeycomb,已可以提供特定合作夥伴使用。

據悉,Waymo開發自動駕駛技術已有十多年,但在計劃的最初階段,Waymo僅開發了自己的軟體,感測器仍是以購買現成的方式為主。然而經過多次的測試,Waymo了解到現成的感測器逐漸無法滿足市場要求的水準。於是,在2011年Waymo著手開發自己的感測器,其中包括三種不同類型的光達。

Waymo計劃提供合作夥伴使用的光達為Laser Bear Honeycomb。Honeycomb的特點是有相當寬敞的視角,其垂直視角為95°,再加上360°水平視角,意味著單一Honeycomb可以達成三個一般3D感測器堆疊起來才能達成的效果。

另外,Honeycomb發射的光脈衝會多次返回,因此當Honeycomb發射出一束光脈衝時,它不只能看到光脈衝接觸的第一個物體,它可以在光脈衝的視線路徑上看到多達四個不同的物體(比方說,它可以看到樹枝前方的樹葉,以及樹枝本身)。這提供了對周遭環境更完整且詳細的視野,以發現可能被忽略的物體。

 值得一提的是,Honeycomb的最小距離(Minimum Range)為零,這代表它可以立即看到感測器正前方的物體。這個特性在關鍵的時刻能發揮相當重要的功能,例如感測近物和即時避開障礙物。

標籤
相關文章

車用光達2018~2024年CAGR高達64%

2019 年 04 月 22 日

營運策略大轉彎 Waymo停止銷售自駕LIDAR

2021 年 08 月 30 日

Luminar降低成本 Volvo預計2022推光達自駕車

2020 年 05 月 12 日

光程研創SWIR獲得重大突破 光達應用普及添助力

2021 年 07 月 02 日

Bosch力推低成本車用光達 加速自駕車發展

2020 年 01 月 06 日

LiDAR成為ADAS/自駕車關鍵感測器

2020 年 08 月 14 日
前一篇
百花齊放 MWC成5G手機火力展示秀
下一篇
鞏固資料中心市場優勢 英特爾攜產業龍頭成立CXL聯盟