提高晶片驗證效率 明導企業驗證平台新登場

作者: 林苑卿
2014 年 05 月 28 日

明導國際(Mentor Graphics)企業驗證平台(EVP)出爐。為大幅提高IC設計公司的生產力總體驗證投資回報率,明導開發出整合先進驗證解決方案Questa、全球硬體模擬資源配置技術Veloce OS3及強大除錯環境Visualizer的企業驗證平台,可將模擬速度和生產力增加四百至一萬倍。該平台預計於2014 年第二季度末上市。



明導執行長Walden C. Rhines表示,該公司EVP將協助IC設計公司大幅提高生產力,增加投資報酬率。



明導執行長Walden C. Rhines表示,為使硬體加速器成為真正的企業級驗證資源,並提升企業的投資效益,硬體加速器模擬必須從以專案為導向的工程實驗工具,轉變成以資料中心為主體的全球性資源。


至於改革的第一步即是減少線上模擬器(In Circuit Emulator)纏結的線路、速度適配器和實體設備,而用虛擬裝置替代它們。Veloce OS3 VirtuaLAB周邊設備是可立即重新配置,以支援多重專案,並能迅速切換優先順序。這種概念是可以實現的,因為VirtuaLAB的主機是標準的資料中心電腦,而不是專有的硬體設施。


此外,在系統單晶片(SoC)設計時,設計團隊會耗費大部分的驗證時間在除錯上面,也因此,提高從電路區塊到系統的除錯效率就變得十分重要。Rhines指出,新型Visualizer除錯器是一個單一的除錯解決方案,與模擬和硬體加速器緊密相連,具備處理當今最大系統單晶片(SoC)的容量和性能。Visualizer 除錯器提供高效的RTL、邏輯閘級和測試平台的除錯。


許多SoC專案的驗證資料有多個來源,並需要對驗證資料進行合併和綜合分析,以評估實際專案的完成情況。Rhines強調,透過Veloce OS3 和Questa 10.3,設計人員可將所有的斷言(Assertion)、覆蓋率和執行時間資料,包括硬體模擬、形式驗證、模擬、混合信號和低功耗等,寫入高性能的資料庫。借助共同資料庫、Questa驗證管理工具和測試計畫,驗證小組能夠立即查看覆蓋率情況,準確查出無效的測試,縮短資料合併時間,提高回歸測試的覆蓋率產出效能,減少除錯時間,從總體上提高產品的品質和生產率。

標籤
相關文章

提高晶片驗證效率 明導企業驗證平台新登場

2014 年 06 月 08 日

滿足複雜IC設計 明導硬體模擬器增添應用程式

2016 年 02 月 26 日

強攻台灣農業市場 歐司朗推LED植物燈

2011 年 04 月 14 日

產業大咖合組聯盟 力促物聯網裝置互通

2014 年 07 月 14 日

搶攻穿戴式商機 歐司朗光電跨足生物感測市場

2014 年 12 月 22 日

降低IoT應用開發門檻 泰利特deviceWISE平台亮相

2015 年 08 月 21 日
前一篇
進擊行動/穿戴式市場 Silego超微型CMIC上陣
下一篇
標準涵蓋智慧家庭/電網 HomePlug應用版圖全面擴張