搶攻IoT安全應用商機 晶片防護解決方案上陣

作者: 廖昱如
2015 年 04 月 01 日

晶片安全防護解決方案需求大增。隨著物聯網的快速發展,各種系統與電子產品資料透過網路緊密相連,在使用者對資料安全與保護機制的高度重視下,晶片安全防護解決方案也愈顯重要。著眼物聯網市場發展趨勢,力旺電子與晶心科技宣布,攜手切入安全應用領域,推出晶片防護解決方案。


據了解,晶心科技研發具安全防護功能的32位元處理器–Andes Core S801,可強化嵌入式應用之資料傳輸和存儲的安全性。在物聯網產品的系統單晶片(System On Chip, SoC)設計中以晶心科技S801為核心,搭配力旺電子單次可程式記憶體(One Time Programmable, OTP)矽智財之金鑰儲存功能,可以最低的成本大幅提升資料之防護,為高度重視安全性的應用端客戶,提供兼顧安全與成本的優勢之安全微控制器(Security MCU)解決方案,協助客戶搶攻物聯網無限商機。


晶片硬體與韌體的資料安全,是物聯網市場中勝出之競爭關鍵所在。針對市場需求,晶心科技推出Andes Core S8系列產品,以精簡的三級管線(Pipeline)為主軸,並採用具保護架構的指令集,架構完整,能滿足應用端客戶不同應用所需之密碼及防破壞機制需求,提升晶片安全層級。


事實上,AndesCore S801擁有高省電效率之核心與安全功能的記憶體保護單元(Secure MPU),不僅能在權限控管上有完善的協定,並可在程式碼及資料方面提供硬體的保護機制,有效防止側漏資訊的攻擊,應用範疇廣泛含括近距離無線通訊(NFC)、智能卡、金融卡、醫療卡、電子護照、智慧電表、感測器中樞、智慧門鎖、智慧家庭與穿戴式裝置,以透過安全機制,提升客戶產品市場價值與競爭力。


針對需安全機制的應用所設計的AndesCore S801,完全符合新一代SoC設計,可協助客戶快速完成產品開發,縮短產品認證及上市時間,是講求設計輕薄及低耗電安全產品的最佳選擇。


值得注意的是,結合晶心科技低成本、低耗電、高安全性之32位元處理器Andes Core S801,以及力旺電子OTP矽智財優異的成本及可靠度、高溫保存能力、安全保密、與多元平台選擇之競爭優勢,不僅能協助客戶掌握物聯網市場趨勢,更能進階拓展應用版圖至行動支付、智慧家庭、汽車聯網、雲端資料中心等高度重視資料防護機制之產品,延伸開發多元尖端安全解決方案,為客戶創造更寬廣的應用與產品價值。

標籤
相關文章

導入安謀TEE核心 NFC手機毋須安全元件

2012 年 12 月 28 日

政府不積極 台灣電子錢包發展步調緩

2010 年 07 月 14 日

景氣持續回溫 IP授權廠商報喜

2010 年 08 月 12 日

支付/M2M應用火紅 NFC安全元件商機滾滾

2014 年 04 月 25 日

宇瞻SSD再進化 新款工控/電競產品吸睛

2015 年 06 月 09 日

Ansys電源雜訊簽核平台獲台積電先進製程技術認證

2020 年 05 月 11 日
前一篇
優化IC/封裝/PCB協同設計 明導新工具發威
下一篇
創新應用競出籠 智慧家庭市場商機大開

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。