攜手北美品牌商 電源模組廠布局LED照明

作者: 林苑卿
2011 年 05 月 18 日

群雄競逐發光二極體(LED)照明市場,電源模組廠亦躍躍欲試。考量中、小規模的LED照明系統廠商林立,為在競爭激烈的市場中脫穎而出,電源模組廠正透過與北美品牌商策略聯盟,挾廣大通路優勢,作為旗下產品銷售出海口,再藉由將LED燈具與組裝委外代工策略,分食LED照明市場大餅。
 


宏鑫光電總經理楊慶男表示,宏鑫光電初期鎖定高階LED照明市場,未來期望能進一步擴大旗下產品的市場接受度。





宏鑫光電總經理楊慶男表示,宏鑫光電國內以自有品牌JustPower銷售,然因LED照明系統市場兵家必爭,針對主力市場北美、歐洲,則藉由與北美品牌大廠策略聯盟,以其強勢的品牌通路進行銷售,抑或透過代理商、經銷商販售產品。
 



有別於其他LED照明系統商,宏鑫光電擁有開發電源模組的核心技術,該公司2009年成立即投入LED照明系統領域,楊慶男指出,現階段LED照明市場仍在萌芽階段,市場需求量不大,故宏鑫光電選擇將燈具生產與系統組裝委外代工,宏鑫光電則持續強化在燈具功能的整合能力,以提高產品的附加價值。
 



為避開競爭者眾的LED燈具市場,宏鑫光電另闢蹊徑,瞄準緊急照明領域的利基型市場商機,開發出整合一般與緊急照明的LED燈具,擺脫傳統緊急照明呆板的外觀,而在T8、T5、壁燈、吸頂燈、筒燈等一般燈具搭載緊急照明的功能,能在發生緊急事故時提供逃生用的光源;但平日則為美觀的一般照明燈具。該公司旗下的LED緊急照明燈具已獲得台灣、中國大陸、日本、法國、德國等多國專利,惟正在進行台灣經濟部標準檢驗局、UL安規認證通過。楊慶男談到,該公司會採用國內外LED廠商的產品,而外銷至歐美市場的燈具主要係採用科銳(Cree)、Philips Lumileds的LED光源。

標籤
相關文章

搶攻LED TV/照明市場 電源晶片商各擅勝場

2011 年 06 月 13 日

居家緊急照明需求殷 宏鑫力推LED智慧燈

2011 年 03 月 24 日

照明應用萌芽 全球LED供應鏈廠商各有盤算

2011 年 04 月 04 日

卡位白熾燈汰換商機 LED力戰省電燈泡

2010 年 04 月 02 日

晶電:2017年性價比高達每美元2,000流明

2010 年 11 月 01 日

中/韓夾擊 台LED驅動晶片商腹背受敵

2011 年 05 月 30 日
前一篇
功耗難降低 USB 3.0進駐手機路迢遙
下一篇
啟動汽車人機介面設計新革命 電容觸控感測嶄露鋒芒

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。