攻元宇宙市場 高通在歐建立XR實驗室

作者: 吳心予
2022 年 02 月 14 日

日前高通(Qualcomm)宣布在歐洲建立延展實境(Extended reality, XR),因看好未來XR應用為行動運算帶來新的發展機會,而歐洲的AR/VR社群已發展成熟,所以選擇歐洲作為初期設立XR實驗室的據點。XR實驗室將會專注於XR相關的研發、工程與關鍵技術,包含高階手部追蹤及手勢控制、3D地圖繪製及SLAM/定位服務、多用戶體驗(Multi-user experience)及影像辨識等。同時XR SDK可協助存取基礎的XR技術,包含物體及地理環境追蹤等。

此實驗室建立在歐洲的六個城市,未來將持續增加。高通建立XR實驗室的目標,是設計輕巧且外型吸引人的頭戴式眼鏡,採用Snapdragon Spaces的XR開發者平台,藉以改善消費者、零售業、工業、企業、教育與醫療場域中的XR使用者體驗,推動XR成為融入日常生活的應用。

高通透過Snapdragon Spaces XR開發者平台提供開發者所需的資源

高通資深副總暨歐洲區總裁Enrico Salvatori表示,現在是推動XR的重要時機,結合歐洲在XR豐富的研發能量,設立在歐洲的XR實驗室能為全球的XR發展帶來貢獻。高通XR資深副總暨總經理則認為,空間運算的新時代已經到來,新世代的使用者體驗設計值得期待。XR實驗室是高通推出XR產品組合的關鍵,該產品組合包含平台、軟體及新的技術功能,可協助開發者建立元宇宙(Metaverse)應用。

高通布局XR生態系的策略,是透過Snapdragon平台、軟體、架構、工具及多元的作業系統支援來優化硬體,以開發XR的創新應用。XR生態系的發展導入良好的使用者體驗,藉此為高通的XR裝置創造市場區隔。

標籤
相關文章

高通重磅推出首款5G擴增實境XR平台

2019 年 12 月 10 日

Omdia:XR近眼顯示器2028出貨量上看1.39億台

2022 年 08 月 08 日

Tobii備妥銀彈 全力搶攻VR/智慧手機市場

2016 年 11 月 14 日

電子/照明尖端技術雲集 10月香港科技大展接踵而至

2017 年 09 月 04 日

2030十大科技消費趨勢 感知聯網翻轉數位感官體驗

2020 年 02 月 07 日

艾邁斯歐司朗:成為光學解決方案全球領導者

2021 年 12 月 29 日
前一篇
專訪Arm AIoT方案資深經理黃晏祥 智慧邊緣運算力促成產線轉型
下一篇
晶心宣布成為IFS加速計畫IP聯盟領導合作夥伴

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。