整合自/互電容感應 Atmel擴充觸控IC產品線

作者: 陳韋豪
2014 年 06 月 11 日

為壯大觸控螢幕控制器產品陣容與市占,愛特梅爾(Atmel)日前正式投產兼容自電容與互電容技術的T系列觸控螢幕控制器。新系列控制器具備超低功耗,並支援多種觸控方式,能在各模式間平滑轉換,可滿足1.5~15.6吋觸控螢幕產品應用。


Atmel觸控產品事業部產品營銷總監Binay Bajaj表示,maXTouch T系列是首款整合自電容與互電容感測技術的控制器。藉由結合兩種感測優勢,T系列觸控螢幕控制器可在手指、手套、懸停觸控與手寫筆之間無縫轉換,並具備超低功耗與更佳的抗雜訊特點。目前T系列六款控制器已進入量產,可提供原始設備製造商(OEM)全新選擇,將能提升Atmel在觸控螢幕的市占率。


據了解,T系列產品整合自電容與互電容感應技術,能於指尖觸控、懸停、主/被動手寫筆以及手套觸控等多種控制方式間平滑轉換;此外,該方案還可抵抗達40Vpp的雜訊,同時在觸控面板附著水滴的情境下亦不影響操作。


Bajaj進一步指出,maXTouch T系列可涵蓋螢幕尺寸範圍介於1.5~15.6吋的應用,其中,mXT640T、mXT336T以及mXT224T,可用於智慧型手機、平板手機(Phablet)與中等尺寸的平板電腦;另外,mXT2952T、mXT1664T與mXT1066T等三款,則用在平板、超輕薄筆電(Ultrabook)、筆記型電腦及一體成型(All-in-one)電腦。


Bajaj強調,maXTouch觸控螢幕控制器在平板、手機與筆記型電腦上已具有相當的市占率,並使用於樂金(LG)、小米、諾基亞(Nokia)、三星(Samsung)和摩托羅拉(Motorola)等的產品中。同時,Atmel也積極拓展觸控螢幕控制器解決方案至其他領域,包含汽車、遊戲機,以及配備觸控螢幕的相機、印表機等。


標籤
相關文章

愛特梅爾maXTouch觸控螢幕方案出爐

2009 年 09 月 17 日

致力降低成本 Atmel瞄準大尺寸觸控市場

2010 年 01 月 21 日

支援大螢幕觸控 愛特梅爾maXTouch亮相

2010 年 06 月 04 日

專訪Atmel觸控事業群資深策略行銷經理黃添華 觸控手寫筆熱潮再現

2011 年 12 月 19 日

Atmel/康寧合力 打造超薄多點觸控螢幕

2014 年 06 月 05 日

老將新秀爭相卡位 能源採集生態圈日益完整

2016 年 05 月 04 日
前一篇
強化WaRP開源特性 Freescale壯大穿戴式開發社群
下一篇
NI將於國際光電大展展出機器視覺分析平台