文化大學舉辦國際專案管理師(PMP)證照課程

2004 年 12 月 15 日

行政院科技顧問組在今年10月份出爐的「加強人才規劃運用,堅實科技人力資源」草案內容,加強「策略性全球佈點」,建構國際人才發展機制,以及「滾動式調節供需失衡,創新產業科技人才職訓機制」。因應政府方針以及產業需求,中國文化大學推廣教育部近日將陸續推出一系列的跨領域科技人才課程,包括「成功的專案經理」系列課程、國際專案管理師(PMP)認證班、專利工程師、產業分析師等,彌補國內科技管理人才的缺口,提供更多理工背景的人才更多生涯選擇、增加個人職場優勢。
 

「跨領域專長的的界面人才」。過去偏重於某一個研究領域的科技人才並不能夠符合高科技所需,如「科技 + 管理」的「專案管理」人才,或是跨越「科技 +法律」的「專利管理」人才,甚至跨越「生物+資訊」、「光電+醫學」或「生物+管理」,各種排列組合都可以在科技領域找到一席之地。
 

就以跨越「科技」與「管理」領域的科技業專案經理人才來說,幾乎每一家要將技術商品化的企業都需要。「專案經理人」是在專案計劃中負責專案的規劃、團隊成員的招募、溝通協調各方人員、監督專案進度執行、並將開發成果轉移給客戶,全程跟隨產品發展的管理,專案管理除了要兼具經營行銷的觀念及技術領域的專業知識,也必須整合不同部門的活動,同時必須在企業設定的預算及時程表內達到目標。在產品功能以及技術越來越複雜趨勢發展下,專案經理的角色對於專案的成功有很重要的影響。
 

「國際專案管理師 (PMP)」認證為多數跨領域的專案管理人才想要考取的證照。在大陸2008奧運更規定如果廠商沒有這張PMP證照,便沒有承攬奧運大型專案的資格。中國文化大學推廣教育部為此特別規劃一系列的「成功的專案經理」系列課程,除了國際專案管理師(PMP)認證班,也包括會議商業英語、簡報技巧與英語溝通談判、有效率的開會、情緒管理、領導與溝通課程。未來也有專利工程師、產業分析師等跨領域科技人才養成班。
 

中國文化大學推廣教育部網址:www.sce.pccu.edu.tw
 


 

標籤
相關文章

飛利浦增加HD Radio晶片處理器群播能力

2005 年 10 月 03 日

Cypress推出完全整合式PRoC LP元件

2008 年 06 月 02 日

歐勝推出先進電源管理IC產品

2009 年 08 月 11 日

ST/ResMed新一代呼吸裝置改善睡眠問題

2010 年 11 月 03 日

是德提供HDMI Forum認可認證測試方案

2018 年 12 月 04 日

艾邁斯歐司朗/Quadric智慧圖像感測器CES亮相

2023 年 01 月 12 日
前一篇
Wind River 榮獲VPNC 認證
下一篇
瑞薩SH-Mobile處理器整合Discretix CryptoCell 安全性平台