新加坡政府電子護照採NXP安全智慧型晶片技術

2006 年 09 月 25 日

NXP(前身為飛利浦半導體)宣布,新加坡政府於2006年8月全面啟用的生物辨識護照將採NXP安全性非接觸式智慧卡晶片技術,該款新護照發行目的主要是為符合國際民航組織(International Civil Aviation Organization)的建議與要求。
 

榮獲新加坡新款護照採用、通過Common Criteria EAL+ 5安全認證的NXP SMARTMX晶片技術,透過先進加密硬體保護與駭客侵入防止措施,滿足市場安全性需求,如電子化政府與銀行電子化服務等。該晶片技術將被用於電子護照中保護並儲存獨特的個人生物特徵資訊,以降低旅行證件的偽造機會、提升旅客安全控管。該政策所採用晶片將由SSMC(Systems on Silicon Manufacturing Company)生產製造,其為一家以新加坡為基地的先進半導體晶圓製造商。
 

NXP識別產品副總裁兼總經理Christophe Duverne表示,電子旅行證件的互通性與安全性是政府控管的必備條件,任何電子護照計畫都必須滿足此兩需求。新加坡在電子護照中採NXP安全性技術則是對於NXP該能力的最佳認可。科技必須能夠簡化人們的生活,而電子護照則是達成此一目標的良好範例,它將帶來比現有護照更高的安全性,提高旅客的安全,同時電子護照也能夠幫助政府機構更有效地保衛邊境防禦安全。
 

NXP技術是安全性電子護照理想選擇,目前於全球智慧型護照市占率超過80%,包括美國、德國、奧地利、紐西蘭、法國及新加坡等30個國家政府皆採用NXP技術。NXP將持續針對旅客與政府、現在與未來的安全需求提供設計。
 

NXP網址:www.nxp.com
 

標籤
相關文章

Tessera將於台灣/日本/加州舉辦年度技術論壇

2008 年 08 月 15 日

凌力爾特DC-DC轉換器可產生正/負穩壓

2010 年 06 月 21 日

安捷倫推2.4GHz雙核心PXIe嵌入式控制器

2011 年 09 月 16 日

ROHM AC-DC轉換IC配備PFC功能

2014 年 02 月 17 日

是德向3GPP提交可驗證5G NR R16行動測試案例

2022 年 02 月 24 日

艾邁斯歐司朗智慧多像素LED開啟道路照明新紀元

2023 年 08 月 02 日
前一篇
ST MCU及PWM將符合新電源管理通訊協定
下一篇
飛思卡爾延伸數位訊號控制器產品線
最新文章

智慧車驅動法規快速變化 德國萊因提供全方位服務

2024 年 03 月 05 日

Littelfuse推出超小型包覆成型磁簧開關解決方案

2024 年 03 月 05 日

AI原生網路助攻 6G擘畫智慧通訊/感測

2024 年 03 月 05 日

HOLTEK新推出HT45F5Q-6充電器MCU

2024 年 03 月 05 日

貿澤電子供應ams OSRAM最新產品

2024 年 03 月 05 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。