施耐德助茂順密封元件升級工業設備

2022 年 05 月 27 日

因東南亞激烈的競爭態勢,使台灣製造成本越來越高。擁有超過45年製造經驗的茂順密封元件,始終堅持「根留台灣」的理念,期望提升自身競爭利基,因而著手自動化轉型佈局。因此決定攜手施耐德電機(Schneider Electric),為其油封製程的關鍵設備導入自動化解決方案,以提升生產效率與品質。此外,施耐德電機產品可與即時通訊軟體高度整合,也幫助茂順密封元件實現彈性監控,優化企業管理效率。

在不同階段的轉型歷程中,茂順密封元件選擇從最常為客戶所使用的「油封技術」著手進行改善。為使需要接合的材料之間能夠完全密合,茂順密封元件為其油封製程的關鍵設備上膠機,導入施耐德電機可程式邏輯/運動控制器Modicon M262,以最快1毫秒的即時匯流排週期,提供精準快速的同步動作控制,也能夠即時回傳完整的製程資訊,解決過去資料傳輸常出現錯誤碼,或需要印出紙本再以人工判讀記錄可能發生的錯誤及時間浪費。不但使製程100%自動化,改善油封品質,更提升50%以上的人工效率。

藉助Modicon M262與工業物聯網(IIoT)的通訊協定與加密功能結合的優勢,不但能實時監測設備狀態及其運營數據,還能透過LINE訊息即時推播,協助茂順密封元件在初期導入時,搭配攝影機輔助,就能即時且清楚了解異常紀錄的時間與成因,快速解決問題,並大幅降低溝通成本,同時兼顧網絡安全。而Altivar Machine ATV320變頻器也協助製程轉動越趨穩定,高效提升油封製程的品質。

標籤
相關文章

施耐德電機展出全新數位協作及生產力解決方案

2019 年 04 月 22 日

施耐德發表Modicon M262可程式邏輯控制器

2019 年 08 月 22 日

大聯大/精機中心合推生產製造應用軟體

2021 年 08 月 26 日

施耐德展示新工業電腦 驅動IIoT數據高效傳輸

2021 年 04 月 28 日

施耐德出推出四大數位化解決方案

2022 年 01 月 05 日

施耐德助力福特六和提升工廠能源效率

2022 年 11 月 28 日
前一篇
泓格IoT軟體助IIoT雲端數據應用
下一篇
是德新推功率元件分析儀/雙脈衝測試儀器

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。