施耐德通用自動概念驅動軟體自動化轉型

2022 年 08 月 11 日

施耐德電機(Schneider Electric)提出「通用自動化」(Universal Automation)的創新概念,反轉過往「軟體+硬體」的傳統模式,將兩者進行分離,並促進以軟體、資產為中心的自動化,強調可隨插即用Plug and Produce)、具可攜性、相容性的解決方案,使資訊科技(IT)和營運技術(OT)系統能高效整合,奠定自主系統的基礎。

市場情報公司IDC的數據顯示,全球數位轉型相關的支出,包含業務、產品與組織等方面,預計將在2025年達到2.8兆美元,相當於2020年的兩倍之多。施耐德電機的EcoStruxure Automation Expert(EAE)兩年前已通過通用自動化軟體產品的現場測試,如今已實際在快速消費品、物流及廢水處理等產業進行運用。

EcoStruxure Automation Expert能為製造商帶來三大好處:連接IT與OT的橋樑,提供工廠有效、可靠又安全的方式以整合並有效管理IT與OT系統。再者,透過虛擬控制器增加靈活性,EcoStruxure Automation Expert以軟體為核心,且能支援跨平台系統,例如透過Windows、Linux的工業電腦提供進階的線上服務,遠端支援現場的生產流程與設備的預測分析。此外,EcoStruxure Automation Expert平台中的工具能兼顧系統建構與營運時的雙邊需求,使管理人員能在不影響軟體編程應用程式的情況下進行修改。

最後,對現有營運影響最小的情況下啟用分階段操作,借助EcoStruxure Automation Expert,工廠管理人員得以漸進式實現數位轉型,而非立即更改既有自動化控制參數的顛覆性革命。EcoStruxure Automation Expert也能協助實時自動化的調試,同時連接到新的分析和模擬層,有助於提升生產力。

標籤
相關文章

施耐德推出EcoStruxure Power 2.0電力解決方案

2019 年 04 月 17 日

施耐德電機全球智慧工廠計畫有成

2019 年 05 月 02 日

施耐德舉辦Go Green in the City 2019全球綠能創意賽

2019 年 07 月 01 日

施耐德電機為中小型企業推出高效/精巧Easy UPS 3M

2019 年 07 月 12 日

意法攜手施耐德電氣推AI人流量監測解決方案

2020 年 12 月 03 日

施耐德推出半導體製造綠能管理方案

2021 年 07 月 13 日
前一篇
各路人馬持續投入 5G毫米波仍有可為
下一篇
TrendForce: 2026年Micro LED穿透式AR智慧眼鏡晶片產值可達3,830萬美元