施耐德:企業應於元件/系統層提升IT暨能源管理效率

2021 年 07 月 09 日

施耐德電機(Schneider Electric)近期發布一項研究報告—《數位經濟和氣候影響》,探討未來數位化及智慧應用的相關趨勢。報告中指出,到 2030 年,與IT部門相關的電力需求預計將增加近 50%。然而,隨著電力系統需達成減碳排放目標,屆時排放量增加不會超過26%。為幫助減緩排放量的增加,施耐德電機永續發展研究組織建議,企業應持續努力在元件和系統層面,提升IT以及能源效率;同時報告也強調需特別關注邊緣運算的興起,因為從PUE的角度來看,邊緣運算系統的效率預計低於超大規模資料中心。

施耐德電機關鍵電力事業部執行副總裁 Pankaj Sharma 表示,當全世界因為疫情而封鎖時,上網的需求增加、網路流量也爆增,但人們誤解了當數位活動變多時,也會排放更多的二氧化碳,有些預測IT相關用電量的報告,更曾言未來每五年用電量會翻一倍,不過事實上施耐德電機永續發展組織的分析推翻了這項預測,雖然如此,作為一間企業,他們仍必須保持警惕,尋找可持續收益的新來源,同時確保彈性,因為數位化將促使人類生活不斷前進。

除了發布研究報告外,施耐德電機還宣布更新其 EcoStruxureIT資料中心基礎設施管理軟體,和 Galaxy VL 三相不間斷電源 (UPS),希望推動產業發展,實現永續發展目標,同時提高IT和資料中心基礎設施的彈性。

標籤
相關文章

施耐德推出Easergy P5樹立中壓保護電驛新里程碑

2019 年 07 月 08 日

施耐德電機獲業界雙重獎項殊榮

2021 年 02 月 17 日

施耐德新推馬達啟動器克服惡劣環境挑戰

2021 年 10 月 12 日

施耐德自動化方案協助台灣接軌工業4.0

2022 年 09 月 02 日

施耐德助力企業改善用電狀況

2022 年 09 月 07 日

和泰大金/施耐德合作提供智慧能源管理方案

2022 年 12 月 08 日
前一篇
宜特晶片電路修補技術跨入5nm製程
下一篇
TWS音質要求再上層樓 自調適演算法加值主動降噪
最新文章

歐特明以視覺AI實現交通事故歸零願景

2024 年 04 月 17 日

研華/台灣車聯網協會攜手展示AIoV智慧車聯網方案

2024 年 04 月 17 日

Ansys正式發布AI虛擬助手AnsysGPT

2024 年 04 月 17 日

ST推出新一代時間飛行感測器

2024 年 04 月 17 日

英飛凌獲得群光電能「氮化鎵策略合作夥伴獎」

2024 年 04 月 17 日