施耐德EcoStruxure Power助台灣企業電力管理數位化

2021 年 12 月 21 日

隨著全球供應鏈積極響應減碳行列,「能源管理」已成為企業競爭力的重要指標。Frost & Sullivan借鏡高科技產業轉型經驗,呼籲台灣企業採用可持續化發展為中心的戰略,否則將失去在全球市場中的競爭力。施耐德電機(Schneider)提出穩定且更具經濟效益的能源管理策略,透過EcoStruxure Power數位化電力系統為企業量身打造數位連網配電解決方案,幫助台灣更快邁向零碳未來,以達成讓所有人都能善用能源與資源,並提供進步與永續發展的橋樑之企業宗旨。

2021年全球皆面臨電力供給的嚴峻挑戰,例如台灣跳電事件、美國德州大停電、中國大規模限電等,伴隨極端氣候、再生能源併網的多元供電、用電量持續升高等影響電力的諸多因素,一再凸顯「能源管理」的重要性。同時,台灣企業也同樣面臨維持營運品質、提升管理效率等課題。在施耐德電機「高科技產業智慧能源創新論壇」中,全球知名顧問公司Frost & Sullivan也提到,數位系統的能效管理對高科技產業擁有莫大幫助,若適當運用預測性分析維護,將能使企業有效減少40%運維費用,並降低10%能源消耗。

施耐德電機樓宇事業部總經理郭念慈也分享許多,國際龍頭企業紛紛設立碳中和目標,越來越多客戶對供應商的環境、社會、治理(ESG)等永續指標要求越來越高。在電力稀缺時代,電力變得越來越複雜、分散並難以管理,在未來10年,全球供應商亦將加速進行更高效、更精確的數位電網管理,以及再生能源開發等未來趨勢,可以說能源管理已成為企業競爭力的關鍵因素。鑑此,施耐德電機結合IT與OT的技術,推出EcoStruxure Power數位化電力系統,以落實物聯網的能源管理平台,據資料顯示,期可為企業節省20%能源與維護成本、20%碳足跡優化,以及5%至20%資本支出節省等效益,協助企業奠定競爭利基。

為了在瞬息萬變的商業局勢中持續成長,配電系統極需進行數位轉型,施耐德電機建議應透過數位連網配電解決方案EcoStruxure Power數位化電力系統協助提升營運效率,提高商業價值,一同打造下世代競爭力。

標籤
相關文章

意法攜手施耐德電氣推AI人流量監測解決方案

2020 年 12 月 03 日

施耐德攜手國立勤益科大跨國產學合作推數位轉型

2020 年 01 月 10 日

施耐德發表Modicon M262可程式邏輯控制器

2019 年 08 月 22 日

施耐德電機2020創新日 台灣場虛擬展會6/18壓軸上線

2020 年 06 月 30 日

施耐德EcoStruxure IT Expert 90天免費試用

2020 年 08 月 24 日

施耐德位居Gartner全球供應鏈第二名

2023 年 05 月 12 日
前一篇
橫跨半導體/金屬加工/智慧物聯 ABB攜手合作夥伴展示多樣化方案
下一篇
聯發科5G彎道超車 天璣9000冀望拉大競爭優勢

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。