旭捷取得Jennic Zigbee/IEEE802.15.4模組代理

2007 年 06 月 05 日

旭捷所代理英商Jennic於日前正式發表他們以自行開發之無線晶片微處理器JN-5139,其為基礎模組,已通過歐洲與美國規範FCC與ETSI的認證。該模組讓客戶使用Jennic的ZigBee/IEEE802.15.4模組時開發產品,可縮短在測試無線射頻方面的時間與金錢,也使得產品可以更快投入生產及上市。
 

旭捷表示,Jennic是無線網路技術的領導廠商,所提供的無線微處理器可使用在廣泛的應用中。
 

其專精於無線射頻與數位晶片設計中的系統與軟體整合,並致力於推出低價,高度整合且符合ZigBee/IEEE802.15.4的無線微處理器。該公司的產品包括最新的無線微處理器,模組,發展套件,通訊協定與應用軟體,完整的產品可提供客戶各式的解決方案。
 

其於今年初就致力設計符合FCC與ETSI的模組,如今已完全獲得認證。在美國,該模組的認證已被承認,即顯示使用者不須為了通過認證而再一次去做無線射頻端的測試。
 

在歐洲,該模組亦通過認證的測試報告,符合ETSI的標準ETS 300 328,可用來驗證無線端的技術符合歐洲EMC規範。另外,其所提供之系列模組也完全符合RoHS的規範。
 

該模組是以Jennic第二代自行研發生產的JN-5139無線晶片為基礎設計,在傳輸效能及功耗方面大幅改善。主要提供兩個模組系列,一是提供給模擬開發用的內建陶瓷天線版本及SMA接頭版本 , 二是提供給大量生產用之uFI接頭的版本。
 

該晶片是一個低功率及低價位之無線微處理器,主要針對無線感測網路的產品為主,整合32bit RISC微處理器、全相容2.4GHz IEEE802.15.4的收送器與ROM,可選擇搭配RAM的容量從8KB至96KB,也整合了數位及類比周邊線路。
 

大幅降低外部零件的需求。內建的記憶體主要是用來儲存系統的軟體,包含了通訊協定堆疊,路徑表,應用程式碼與資料。也包含了硬體的MAC位址與AES加解密的加速器,並擁有省電與定時睡眠模式,另外還有安全碼與程式碼加密機制。
 

旭捷網址:www.mitscomponent.com
 

標籤
相關文章

高精準度/小體積將成儀器設計主流 力浦推出優異邏輯分析儀

2006 年 10 月 27 日

Akros Silicon發表2kV整合式隔離 PoE受電裝置平臺

2009 年 06 月 09 日

Epson Toyocom開發新款絕對壓力感測器

2010 年 09 月 08 日

盛群拓展TinyPower系列IC

2013 年 06 月 11 日

瑞薩安全套件通過IEC 61508 TUV認證

2014 年 09 月 23 日

是德擴充車用電子乙太網路軟體 確保產品合規並加速上市

2021 年 05 月 03 日
前一篇
ST/Gemalto提供智慧卡讀卡機方案
下一篇
Wavesat參與行動WiMAX認證