是德新測試方案力助電動車充電電網邊緣應用

2021 年 04 月 07 日

是德科技(Keysight)日前宣布推出SL1200A系列Scienlab再生三相交流模擬器。這套功能齊備的單一廠商解決方案,包含了硬體、軟體、諮詢和支援服務,適用於電動車(EV)、電動車供電設備(EVSE)充電應用,以及電網邊緣(Grid-edge)應用。

能源基礎設施的發展日新月異。與此同時,汽車產業也掀起了一股汽車電動化浪潮,預計將帶來強勁的充電需求,而V2G(Vehicle-to-grid)電源應用也進一步擴大了儲能設備的商機。為滿足不斷提升的電源需求,太陽能、風能和電池儲存等變動性再生能源(VRE)及分散式能源(DERs),成為目前全球電網現代化計畫中的關鍵議題。隨著電網的持續演進和複雜性的提升,EV/EVSE充電和電網邊緣應用的測試挑戰也變得更為嚴峻。

Keysight SL1200A系列可在30 kVA至630 kVA的範圍內,執行高達1,200交流電壓(VAC)的三相交流測試,毋需再使用變壓器。目前有兩種電壓範圍可供選擇,分別是600 VAC與1,200 VAC。600 VAC十分適合用於低電壓逆變器測試,以及EV與EVSE充電測試應用。而1,200 VAC則可用於高電壓持續運轉能力(HVRT)測試,事先也不需再進行大量且複雜的測試配置。

是德科技汽車能源解決方案事業群副總裁暨總經理Thomas Goetzl表示,是德科技全新SL1200A系列擴展了他們的EV和EVSE充電和電網邊緣測試產品線。該公司SL1040A和SL1047A Scienlab充電檢測系統提供完整解決方案,協助客戶建立符合全球標準的真實充電情境。

標籤
相關文章

是德攜手DEKRA推車用互通式充電解決方案

2020 年 05 月 12 日

是德電池測試解決方案獲BMW汽車電池研發中心採用

2020 年 03 月 04 日

是德Ixia部門擴充旗下測試產品全面簡化測試流程

2019 年 08 月 09 日

是德加入6G旗艦計畫啟動尖端無線通訊研究

2019 年 08 月 29 日

是德Ixia部門加入IBM Security App Exchange社群

2020 年 02 月 04 日

佰才邦選用是德5G測試平台進行基地台效能驗證

2020 年 08 月 26 日
前一篇
英特爾11代Rocket Lake亮相 圖型處理效能大幅提升
下一篇
BMS/充電樁雙管齊下 電動車里程焦慮迎刃而解