是德科技物聯網創新大賽正式展開

2019 年 04 月 26 日

是德科技(Keysight)宣布令人期待的物聯網創新大賽已正式開放報名。這項鼓舞人心的設計競賽將激勵來自全球可參賽國家的學生,投入於低功耗物聯網(IoT)的設計,共同創造更美好的世界。獲勝的個人和團隊參賽者將可獲得最高 50,000 美元的現金獎勵,所就讀的學校也將獲得價值50,000美元的是德科技指定測試設備。

到了2050年,地球將出現難以想像的變化。屆時,全球將有2/3人口集中在都會區,暴露於危害健康的環境中。此外,超過50億人將感受到水資源缺乏的壓力。是德科技希望藉由舉辦物聯網創新大賽,尋找既有遠大夢想,又能從細微處著手的下一代工程師,以開發可克服上述挑戰的創新解決方案。如欲脫穎而出,參賽者必須想像如何透過智慧感測器,讓擁擠的城市變得適宜居住,或是如何利用智慧監控水道,確保乾淨的水源。

是德科技電子工業產品部門副總裁暨總經理Christopher Cain表示,要設計出兼具準確的感測效能、豐富的資料收集量、更長的使用壽命,以及可擴充性的最佳電子裝置,極具挑戰性,特別是設計時須考慮到城市和水生環境。在這些嚴苛環境中為物聯網感測器提供不間斷的電源,有賴於創新的動態電源利用方式,以及更高的電池續航力,以便為全球數十億人開創更光明的未來。

參賽學生可線上提交書面文件和影片,以闡述其設計理念,入選者可獲得全額旅費贊助,前往紐約參加2019年9月21日至22日的World Maker Faire總決賽。最後將有6組個人或團隊(每隊2人)參賽者可登上決賽舞台,在評審面前展示各自的巧妙創意。獲勝者將在現場活動結束時公佈。所有參賽作品必須於2019年5月15日之前提交。進入決賽的參賽者名單將於2019年6月26日公佈。

標籤
相關文章

是德攜手雲米加速推動智慧家庭5G/IoT

2020 年 04 月 15 日

是德公布物聯網創新大賽資訊

2019 年 06 月 28 日

新唐針對物聯網安全推微控制器新品

2018 年 09 月 14 日

泓格全時待命案場管理機器人亮相

2020 年 05 月 12 日

宜鼎擴大投資維新科技 布局AIoT智慧城市方案

2019 年 12 月 25 日

中央大學攜手是德研發第三代半導體 加速5G基建及電動車創新

2021 年 10 月 05 日
前一篇
全球政經負面因素多 PCB產業景氣保守以待
下一篇
整合數位技術 工業自動化廠創新營運模式

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。