是德/華碩加深合作推動5G NR開發驗證

2018 年 09 月 18 日

是德科技(Keysight Technologies)日前宣布華碩電腦將使用該公司旗下的5G網路模擬解決方案,加速推動5G NR裝置的開發和驗證。

各種在毫米波頻率運作的新技術(例如相位陣列天線,以及波束成形和波束管理)相繼問世,使得裝置製造商必須開始處理5G增強型行動寬頻(eMBB)使用案例。華碩電腦選擇使用是德科技的5G網路模擬解決方案來驗證支援最新3GPP 5G New Radio(NR)第15版標準的新設計,包括從低於6GHz一直到毫米波頻率的波束成形和波束管理技術。

藉由結合其網路模擬解決方案和可客製的輻射測試暗室,是德科技提供完整的端對端OTA(Over-the-Air)測試功能。華碩將以3GPP核可的縮距量測系統暗室作為間接遠場測試方法。該暗室將用於在真實條件下進行元件特性分析和驗證。

透過是德科技的5G解決方案,行動裝置生態系統可簡化從早期原型設計和開發,到設計驗證和製造的產品工作流程。這些經過驗證的解決方案,提供領先業界的技術開發藍圖,以便充分因應市場與客戶需求。

台灣是德科技總經理張志銘表示,現在華碩可利用第一級晶片組供應商和行動通訊業者指定的相同測試功能和測試案例,輕鬆驗證裝置效能,進而加速開發並獲得一致的結果。

標籤
相關文章

是德推5G基地台製造測試方案加速5G網路部署

2018 年 11 月 06 日

羅德史瓦茲/聯發科共同開發毫米波OTA量測技術

2018 年 07 月 05 日

是德攜手瑞聲加速推動5G天線解決方案

2020 年 01 月 06 日

是德5G測試方案獲敦吉選用 驗證裝置射頻暨微波輻射安全性

2020 年 06 月 19 日

是德/聯發科共同實現6Gbps資料傳輸速率

2021 年 10 月 07 日

RanLOS/安立知推出5G車輛OTA測試解決方案

2023 年 11 月 28 日
前一篇
大聯大推低功耗無線M-Bus通訊模組設計
下一篇
默克推環保光阻去除劑材料新品

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。