是德/賽靈思/思科展示4G LTE轉5G Open Ran方案

2021 年 08 月 20 日

是德科技(Keysight Technologies)是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術廠商,該公司日前與賽靈思(Xilinx)和思科(Cisco)共同展示一套創新的前傳解決方案,可協助行動通訊業者從傳統4G LTE網路,轉移到5G開放式無線接取網路(O-RAN)。

業者根據O-RAN聯盟所制定的開放標準介面,進行多廠商無線接取網路(RAN)部署,過程中需在射頻和協定域,以及實體層到應用層,進行完整的端對端驗證。是德科技結合硬體和軟體的O-RAN解決方案,協助由設備供應商和行動通訊業者組成的生態系統,能夠快速驗證所有網路元件和端對端設備的效能、互通性,以及O-RAN標準相符性。

是德科技網路存取事業群副總裁暨總經理Giampaolo Tardioli表示,此次的展示結合Keysight Open RAN架構解決方案、Xilinx O-RAN相容型射頻單元(O-RU),以及Cisco前傳閘道器,進一步強化O-RAN規格的穩健性,並支援通用公共設頻介面(CPRI)和O-RAN前傳介面。

Keysight S5040A Open RAN Studio播放器和擷取設備是一個硬體平台,可建構、播放、擷取並量測前傳乙太網路介面上的O-RAN流量。在近期舉行的世界行動通訊大會(MWC 21)中,是德科技播放了一個展示影片,讓與會者能親眼目睹如何使用此儀器級測試和量測工具,加上Keysight PathWave信號產生軟體(Signal Studio)、PathWave向量信號分析軟體(89600 VSA)和Open RAN Studio軟體,來模擬分散式單元(O-DU)、擷取O-RAN上行鏈路通訊,並驗證O-RU的功能性運作和效能。

標籤
相關文章

是德攜手合作夥伴加速開發Open RAN 5G網路

2019 年 03 月 06 日

是德攜手NVIDIA加速虛擬化網路/高價值行動服務開發

2020 年 04 月 20 日

是德O-RAN測試方案獲耀登選用

2021 年 07 月 12 日

賽靈思/富士通赴美5G部署O-RAN基地台

2021 年 02 月 22 日

是德端對端O-RAN系列方案提升5G網路環境效能可靠度

2021 年 02 月 25 日

Xilinx 7奈米Versal ACAP開始出貨

2019 年 07 月 01 日
前一篇
以科技回應疫情挑戰 西門子數位博覽會線上開跑
下一篇
物聯網概念貫串智慧製造 聯網化/標準化為兩大重點