是德5G測試平台推進3GPP Rel-16 5G NR資料連接

2021 年 03 月 17 日

是德科技(Keysight)日前宣布旗下的5G測試解決方案,協助建立業界第一個基於3GPP第16版標準(Rel-16)的5G NR資料連接。

3GPP Rel-16標準近期發布了多項新功能,其中包含了可靠、低延遲通訊(URLLC)。 若結合運用網路切片技術(Network Slicing),這些功能將可支援企業、工業物聯網(IIoT)應用,以及5G專網部署。 此外,還可協助公共安全機構提供先進關鍵任務服務,汽車產業則可將先進連接功能整合入汽車和基礎設施中,以提升交通運輸效率並促進道路安全。

是德科技提供了一套網路模擬解決方案,其中包含5G協定研發工具套件,協助高通科技(Qualcomm Technologies)等無線通訊領導廠商以及裝置廠商驗證基於3GPP Rel-16的設計。

是德科技資深工程總監Mosaab Abughalib表示,是德科技協助5G裝置製造商,得以具備信心地推出基於最新3GPP 5G NR標準的產品,以便在傳統行動寬頻服務之外,拓展更多新的5G商機。 藉由建立第一個基於3GPP Rel-16的5G資料連接,晶片和裝置供應商可充分運用5G NR的優勢,提升運輸、物流和製造的效率,並為消費者提供更完整的基地台覆蓋率與連接速度 。

是德科技的協定研發工具套件,協助晶片和裝置製造商針對5G NR信號協定進行驗證測試,以便無縫地設計原型。 藉由此協定研發工具套件,開發人員可全面存取第1、2和3層的測試參數,進而彈性地建立和執行測試案例、除錯,並可在低於7 GHz和毫米波頻譜上,全面分析非獨立模式(NSA)和獨立(SA)模式的結果。

標籤
相關文章

是德/聯發科達成R-16實體層互通性開發測試

2020 年 10 月 06 日

是德提交3GPP協定測試案例 驗證IMS 5G NR裝置

2020 年 11 月 02 日

是德助三星建立3GPP Rel-16 5G數據連線通話

2021 年 07 月 08 日

是德C-V2X測試方案通過3GPP驗證

2019 年 12 月 04 日

是德新5G通道模擬解決方案重磅登場

2020 年 02 月 05 日

是德/聯發科聯手共構5G數據機解決方案

2021 年 05 月 10 日
前一篇
西門子解決方案助攻 工具機數位轉型大步向前
下一篇
CP Display/格羅方德共同推動單晶片近眼顯示商品化