是德5G網路模擬方案協加速開發3GPP R16/17裝置

2022 年 03 月 14 日

是德科技(Keysight)宣布旗下的5G網路模擬解決方案,將提供最新的3GPP Rel-15/16/17功能,讓晶片和裝置領導廠商能夠自信迅速地開發具先進5G功能的設計,以支援消費性、產業和政府應用。

在過去一年中,5G晶片領導廠商透過最新更新,開發並驗證基於3GPP第16版(Rel-16)標準的先進5G晶片效能,以支援新裝置所需的特性和功能。這些晶片預計於2022年上市,它們均使用是德科技以其UXM 5G無線測試平台為基礎的增強型5G網路模擬解決方案進行測試和驗證。

是德科技無線測試事業群副總裁暨總經理曹鵬表示,是德科技5G測試解決方案將持續為晶片製造商、裝置製造商、行動網路業者、測試實驗室、系統整合商,以及營運技術(OT)供應商,提供一個可滿足未來需求的測試平台,讓他們能快速開發並驗證5G裝置和網路。

是德科技網路模擬平台的主要增強功能包括: 延伸的頻率範圍(FR),並以4×4/2×2 MIMO,為8個FDD/TDD頻段中的8個組成載波(CC)提供單機支援。更高的處理能力,可支援大於10CC的載波聚合(CA),以及資料傳輸速率高於10Gbps的端對端IP,適用於8K視訊串流等資料密集型使用案例。

增強的上行鏈路(UL)功能,可支援UL天線切換、多到達角(AoA)測試,並為UL CA提供更多的載波單元(CC),以實現HD視訊、圖像分享,以及網路直播使用案例。

是德5G網路模擬解決方案奠基於Keysight UXM 5G無線測試平台,這個整合式小型信號測試平台具有多格式堆疊支援、出色的處理能力,以及豐富的射頻資源,讓工程師能輕易模擬5G NR網路。UXM 5G平台可在sub-6GHz和毫米波頻率上,執行射頻特性分析、協定相符性和功能關鍵效能分析。更新版的解決方案提供各種新的平台配置和價位,以支援整個裝置開發流程中的射頻協定、功能和效能使用案例。

標籤
相關文章

是德攜手NVIDIA加速虛擬化網路/高價值行動服務開發

2020 年 04 月 20 日

廣和通選用是德5G測試解決方案

2019 年 07 月 26 日

是德方案獲蔚來汽車選用 協助5G與車聯網連接

2021 年 10 月 20 日

高通/是德/SGS攜手測試C-V2X 保障車輛行駛安全性

2020 年 10 月 07 日

是德獲FCC Spectrum Horizons授權助開發6G技術

2022 年 03 月 23 日

是德率先取得5G RedCap測試案例認證

2023 年 05 月 23 日
前一篇
考量頻譜/通訊距離/網路拓撲特性 無線技術選擇抓緊三重點
下一篇
英商科能助互太紡織數位轉型

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。