是德USB功率感測器適於無線應用

2014 年 10 月 21 日

是德科技(Keysight Technologies)宣布推出U2040 X系列寬動態範圍功率感測器,新產品包括四款適用於無線和雷達應用的USB機型,和一款適用於衛星測試的專屬LAN機型。


台灣是德科技總經理張志銘表示,該系列實現較寬的功率量測動態範圍,並支援高度準確且可重複的無間隙範圍轉移,這些創新特色使得該系列感測器在無線和衛星測試領域樹立標竿,包括第一個熱真空相容型LAN功率感測器。


U2040 X系列支援高達96 dB(-70~+26 dBm)的動態範圍,可針對極小的訊號進行準確的功率量測,尤其在製造無線晶片組和功率放大器模組時,這是一項關鍵特性。


此外,利用新的平均模式時間選擇性(Time Selectivity)功能,工程師可在整個96 dB動態範圍內執行平均和時間選擇性平均功率量測,相較於傳統功率感測器僅支援約50 dB的時閘動態範圍量測,是項重大的功能改進與突破。


另一方面,該系列功率感測器具有較高的量測速度,可在各種功率位準下執行快速、準確和可重複的功率量測,不但可顯著提高測試效率,同時還可有效降低測試成本。


在快速/緩衝模式下,新系列提供每秒多達一萬筆讀值的量測速度,可即時以超高速脈衝執行連續量測,其脈衝重複頻率(PRF)高達10 kHz。傳統感測器僅只提供連續脈衝的快照(Snapshot),很容易出現盲區以及無法察覺的突波;而新型感測器可量測每一個連續的脈衝,每個量測擷取之間不會出現任何時隙(Time Gap)。


是德科技網址:www.keysight.com

標籤
相關文章

安捷倫新增50/67GHz USB熱耦功率感測器

2014 年 02 月 19 日

是德3GHz阻抗分析儀開始出貨

2014 年 12 月 25 日

台灣是德公布中獎名單訊息

2017 年 08 月 15 日

是德5G New Radio協定相符性測試案例數量居冠

2019 年 08 月 20 日

是德首款16埠400GE測試系統助驗證網路設備/資料中心環境

2021 年 03 月 11 日

是德助艾靈網路智慧倉庫部署5G專用網路

2022 年 07 月 29 日
前一篇
推動PV節能應用 租賃式儲能方案商機熱
下一篇
宜特引進高端材料與故障分析設備

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。