晶鐌USB Type-C連接埠控制器具備MHL Alt模式

2015 年 03 月 10 日

美商晶鐌科技(Silicon Image)宣布推出業界首款單晶片USB Type-C連接埠控制器–SiI7023和SiI7033,這兩款控制器皆配備符合USB Type-C規範的行動高畫質連結替代模式(MHL Alternate Mode),以及連接埠配置交換機。


晶鐌資深行銷總監Cheng Hwee Chee表示,我們相信,若透過USB Type-C連接器啟用MHL功能,經由USB將超高畫質視訊和音訊同時提供給消費者,將打造全新市場機遇。晶鐌會持續保持在多媒體連接創新的最前線,為智慧型手機和平板電腦製造商創造更大價值。


據了解,這些晶片具有完全整合的USB Type-C通訊收發器,嚴格遵照USB Type-C相關規範中所定義的電力輸送(PD)和配置通道(CC)規定。設備製造商可以利用這些具有整合式交換機的全新連接埠控制器,透過USB Type-C連接器提供絢麗的MHL4K超高畫質視訊、身臨其境的音訊、電源和資料。


Sil7023的設計可透過USB Type-C連接器同時支援MHL和USB 2.0,而 Sil7033 則增加透過USB Type-C連接器支援USB 3.0訊號功能,適用於需要USB 3.0資料連接設計。這兩種解決方案可與任何MHL發射器搭配使用,並與市場上超過7.5億部現有MHL產品相容。


晶鐌網址:http://www.siliconimage.com/

標籤
相關文章

太克亞太區創新論壇將提供最新解決方案

2010 年 04 月 20 日

瑞薩推出USB 3.0集線器控制系統單晶片

2012 年 10 月 16 日

瑞薩USB 3.0集線器控制器獲USB-IF認證

2012 年 12 月 20 日

鈺創發表3D深度影像控制單晶片

2013 年 07 月 10 日

賽普拉斯展出三款USB 3.0控制器方案

2013 年 09 月 30 日

萊迪思擴展模組化視訊介面平台

2018 年 05 月 22 日
前一篇
凌力爾特DC-DC控制器為汽車輕鬆省油
下一篇
瑞薩電子R-Car V2H SoC獲年度產品獎

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。