晶門科技雙穩態顯示驅動控制器上市

2007 年 05 月 28 日

晶門科技推出其集成電路雙穩態顯示驅動控制器產品系列新成員SSD1615。該控制器是全球首枚附控制器以驅動膽甾液晶顯示(Cholesteric Display)的單一晶片集成電路。此驅動器提供極為輕巧及具競爭力的方案,讓膽甾相液晶顯示應用於快閃記憶體驅動器、手提裝置、電子貨架標籤等。
 

膽甾液晶顯示是種非傳統的顯示技術,即使移除控制板的供電,影像仍保留在顯示器上。其影像可媲美在紙上閱讀,功能包括高對比、視角寬闊、高反映度及在日光下仍維持極高的可讀性。此外,產品的雙穩態特徵能節省系統電源,因為影像在移除電源後仍保留在顯示器上。
 

雙穩態顯示驅動控制器SSD1615支援132×64的雙穩態顯示。由於集成電路內置一個DC-DC變換器,能為各個驅動控制板供應35伏特低電壓電源。也內置驅動波形控制板,使用戶免於處理複雜的波形。此外,驅動器更內置溫度感應器及一套可設定程式的溫度調節系統,以確保控制板以理想的效能驅動。
 

晶門科技網址:www.solomon-systech.com
 

標籤
相關文章

亞德諾數位頻率合成器具備雜散抑制通道

2007 年 07 月 25 日

ST推出ARM Cortex基礎的低功耗MCU

2010 年 04 月 27 日

凌華投資簡儀搶攻中國量測市場

2016 年 07 月 26 日

Diodes推出三款汽車級穩壓器

2017 年 12 月 14 日

意法強化雙介面NFC標籤性能 提升應用彈性/讀寫速度

2021 年 10 月 29 日

洛克威爾/NVIDIA擴大製造業AI應用規模/範圍

2024 年 03 月 28 日
前一篇
IR/增你強拓展功率管理及消費性元件市場
下一篇
英飛凌電源模組提升家電馬達效能