歐勝DAC產品提供更清晰自然音質再生

2007 年 10 月 31 日

歐勝(Wolfson)新推出一款支援高階媒體播放器的超高效能立體音訊數位類比轉換器(Digital Analogue Converter, DAC)WM8741。新產品不僅強化該公司在高效能媒體播放器的地位,同時也為AudioPlus成長策略建立穩固的基礎,在這項策略之下,藉將日益精進的混合訊號技術與音訊訊號處理所需的關鍵元件加以整合,創造更優質的終端使用者經驗。
 



WM8741結合高效能、帶外(Out-of-band)低雜訊和高線性(Linearity)及獨特的可編程先進數位濾波器,提供比傳統DAC更自然的「類比音感」。其提供128dB SNR訊號雜訊比(單音),可透過組態設定,配合所需的聽覺經驗建立專屬的音訊過濾,以滿足高要求播放器的效能需求。
 



新產品的先進數位濾波器,能對許多影響音訊輸出的參數實施高度的控制,讓使用者可彈性選擇許多不同的特性,包括群組延遲(Group Delay)、相位與延遲、即時回應和轉態帶滾降(Transition Band Roll Off)等,這些功能符合高階媒體播放器對於高傳真音訊效能的需求,如高階家庭音響、專業錄音和錄音室設備。
 



WM8741更具備低階調變器(Low Order Modulator)和多位元DAC架構,能達較低的帶外雜訊和線性最佳化,並同時提升音質。新的DAC是一個全新等級的立體音訊DAC系統,提供一系列音訊介面選擇,以同時支援SACD和CD播放。該系統包括一個數位內插濾波器(Dithered Digital Interpolation Filter)、精確音量控制和數位式波形還原(De-emphasis)及多位元Sigma Delta調變器、交換式電容(Multi-bit Stage)和差動電壓輸出。
 



歐勝網址:www.wolfsonmicro.com

標籤
相關文章

HP與鳳凰科技合作 將Notebook功能向前大步躍進

2005 年 09 月 26 日

美商晶像上海ATC採用太克HDMI執行相容性測試

2008 年 05 月 30 日

凌力爾特四組軌對軌DAC具備內建參考

2009 年 12 月 25 日

賽普拉斯套件展現PSoC 3類比功能

2009 年 12 月 30 日

佰才邦繫留無人機為應急通訊提供強力保障

2020 年 08 月 31 日

ST/三安光電推動中國碳化矽生態系統發展

2023 年 06 月 09 日
前一篇
凌力爾特降壓DC/DC轉換器具線性控制器
下一篇
慧榮第三季營收淨利雙創新高