歐司朗/英飛凌攜手強化NFC編程

2021 年 06 月 08 日

降低複雜性,加強功能和效率,是所有照明製造商的首要任務。歐司朗與英飛凌科技(Infineon)攜手合作,一同努力為業界實現近場通訊(NFC)的編程。歐司朗最新的 OPTOTRONIC FIT 產品系列採用英飛凌具備脈寬調變(PWM)功能的 NLM0011 和 NLM0010 雙模NFC無線組態積體電路(IC)。此一組合預期將為 LED 燈具所有層面的價值鏈帶來效益。

NFC 編程是一項新興的技術,旨在透過非接觸式NFC介面,取代耗時的電阻器設定技術。內建的恆定流明輸出(CLO)功能可在燈具延長的使用壽命期間保持固定的流明輸出,也進一步提升節能效果。本NFC介面解決方案的推出,將有助於開發更符合成本效益的不可調光式 LED 驅動器產品。

透過在生產過程中自動完成線上或批次的編程,不只提高營運效率,亦可大幅提升整個 LED 價值鏈和 LED 燈具生命週期內的使用彈性:諸如流明輸出和 CLO 設定等燈具參數皆能在安裝過程中完成編程。歐司朗 Tuner4TRONIC 智慧型手機應用程式支援微調,且能針對所需的照明要求進行調整。

歐司朗數位系統部門 EMEA 區域產品管理負責人 Michael Huelskemper 表示,結合歐司朗的 LED 驅動器編程套件與英飛凌的 IC ,他們將近場通訊的所有優勢擴展到整個屢屢獲獎肯定的 LED 驅動器產品系列。

從 LED 驅動器和燈具製造商,到照明服務公司和終端使用者,其帶來的優勢不勝枚舉:減少 LED 驅動器版本、簡化 LED 模組的選擇、生產線末端的組態,以及提高輸出控制精準度。此外,物流更有效率,且能降低安裝、布線和維護的成本。透過應用程式和新款 IC 提供的安全功能,燈具製造商將能完全控制這些功能的存取權限。

標籤
相關文章

英飛凌力推NFC功能智慧型手機安全晶片

2011 年 06 月 02 日

英飛凌偕block42促產品來源/歷程透明可見

2020 年 12 月 08 日

英飛凌新線性驅動IC為低電流LED燈條設計提升自由度

2020 年 06 月 22 日

英飛凌擴展NFC智慧財產權布局與技術組合

2022 年 02 月 24 日

英飛凌支付晶片整合STISS技術 手表化身非接觸式支付裝置

2020 年 10 月 12 日

英飛凌2022會計年營運成果大幅提升

2022 年 02 月 14 日
前一篇
ADI新BMS產品實現連續電池監測
下一篇
德國萊茵:使用智慧家電把握三招不駭怕