歐特明台北車電展大秀ADAS解決方案

2023 年 04 月 14 日

台北國際汽機車零配件展(TAIPEI AMPA)及台北國際車用電子展(AUTOTRONICS TAIPEI)於2023年4月12日至15日在南港展覽1館1樓及4樓擴大展出,視覺AI專家歐特明電子展出全方位ADAS解決方案,包含乘用車、商用車、與二輪車等車輛皆可利用視覺AI提高車輛安全性及智慧化,藉此減少交通事故,保護用路人的生命財產安全。

現場除了展示歐特明持續投入在Level 2+ ADAS及Level 4一公里自主停車的視覺AI感知技術,也繼成功開發盲區內輪差警示系統(BSIS),取得歐盟UN R151認證並出貨歐洲客戶後,更因應台灣及各國在大型商用車的法規,推出全球首創特別針對大型商用車的多合一整合式視覺AI ADAS系統,尤其台灣大型商用車相關的交通事故頻傳,2022年台灣因此而死傷的人數超過1萬人,提升道路安全將是刻不容緩的任務。

這套大型商用車系統配備前裝車規等級的一個車用影像處理系統ECU及8顆車規相機模組,同時支援多項ADAS應用,包含3D環景(3D AVM)、側方盲區內輪差警示(BSIS)、駕駛疲勞分心警示(DMS)、前方防撞警示(FCW)、車道偏移警示 (LDW)、車頭盲區警示(MOIS)等高度整合的All-in-one設計,能有效減少客戶為了滿足各類法規所需的安裝時程、空間及成本,也與車隊管理平台的合作夥伴結合,可在事件發生時,同步觸發所有相機模組的事件錄影功能,未來更可不需更換硬體情況下升級Level 2+輔助駕駛功能。

透過車輛智慧化,利用視覺AI進行辨識行人、腳踏車、摩托車、車輛等道路上的物件,當物件進入危險區域時,便會發出警告訊息提醒駕駛,成為駕駛的行車好幫手。歐特明執行長吳錫慶表示現場除了自家展品展出,合作夥伴生態系的展現也很重要,他進一步指出,車輛智慧化不是單靠一家公司辦得到,需要結合車廠、車隊管理、智慧座艙等不同領域的合作夥伴才能一起把市場的餅做大。

除此之外,歐特明現場也展出最新開發的二輪車視覺AI偵測系統,透過與合作夥伴的行車紀錄器結合,即可實現後方碰撞警示及前方惡意逼車車輛偵測功能,輕量化AI模型設計,可跨不同的運算平台也能保持高辨識率及低誤報率,讓二輪車騎士也能享有ADAS功能。

標籤
相關文章

歐特明推出視覺AI大型車主動預警輔助系統

2023 年 11 月 28 日

歐特明多項產品榮獲2024台灣精品獎

2023 年 12 月 11 日

Xilinx推出車規級MPSoC系列元件

2018 年 01 月 18 日

貿澤提供NXP雷達微控制器

2018 年 05 月 03 日

ADI/瑞薩攜手開發雷達感測器展示裝置

2017 年 04 月 13 日

浙江亞太電機在新ADAS中採用東芝影像辨識處理器

2020 年 08 月 26 日
前一篇
Basler全新CXP-12 boost V相機增強性能
下一篇
看好基層診所智慧化商機 研華推出訂閱制商業模式

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。