泓格新CAN/CAN FD橋接器提高設備傳輸速率

2021 年 06 月 08 日

CAN FD(CAN with Flexible Datarate,直譯為具有靈活數據速率的CAN) 是CAN 2.0協定所延伸的擴展版本。CAN FD不僅加快了數據傳輸速度,並可封裝更多的數據到每個訊息中,其具有提高數據傳輸速率及數據長度增加兩項主要的特色。

CAN總線可以運行的速度取決於需要完成訊息仲裁的時間。因此,速度取決於總線的長度和拓撲。對於小型車,CAN速度在500Kbit/s ~ 1Mbit/s間,而在商用車中,總線速度通常為250kbit/s。當使用CAN FD時,仲裁速度保持不變。但是當在仲裁結束時,如僅有一個節點正在發送,此時就可以提高總線速度。CAN FD支援雙比特率:典型CAN中給定的仲裁/數據比特率限制為1Mbit/s,而CAN FD的數據比特率則會取決於網路拓撲和收發器。實際上,可以實現高達5Mbit/s的數據比特率。

CAN FD提供了更高的數據帶寬,但是在不修改電纜,連接器,濾波器和CAN驅動器的情況下,帶寬增加的期望值將不會超過2至4倍。為了限制CAN幀占用CAN總線的時間,當使用16字節以上的CAN幀時,可能會有一些限制。典型的情況是系統正在下載軟件更新,如果實時需求較低,則可以使用任何數據長度而沒有任何限制。CAN FD每個數據幀最多支援64個數據字節,而典型CAN最多支援8個數據字節。這減少了協定額外開銷,並提高了協定傳輸的效率。

I-7532M-FD是CAN/CAN FD(具有靈活數據速率的CAN)網橋模組,用於兩個CAN/CAN FD網路之間建立連接。它可以提高總線負載能力,延長通訊距離,可以不同的波特率連接CAN/CAN FD網路,並支援CAN和CAN FD網路之間的訊息轉換。I-7532M-FD支援多樣化的CAN訊息轉換,包括:CAN到CAN、CAN到CAN FD、CAN FD到CAN以及CAN FD到CAN FD。此外,它還支援幀映射規則、合併規則(將多個CAN幀組合為一個CAN FD幀)和拆分規則(將一個CAN FD幀拆分為多個CAN幀)以進行某些特定的訊息轉換。使用者可以在其應用程序中自由使用這些規則。將USB埠與PC連接後,用戶可以使用I-7532-FD Utility工具配置模組的波特率和訊息轉傳規則,使用者可以簡單容易地使用該模組。

標籤
相關文章

泓格推智慧USB轉2埠CAN/CAN FD總線轉換器

2020 年 04 月 29 日

泓格發表PCI介面數位I/O板卡

2013 年 09 月 30 日

泓格ViewPAC系列新品結合顯示螢幕/可程式自動化控制器

2019 年 02 月 27 日

泓格推支援羅氏線圈比流器三相智慧型電表

2020 年 03 月 13 日

泓格IoT軟體助IIoT雲端數據應用

2022 年 05 月 27 日

泓格於7月28日舉辦ESG議題研討會

2022 年 07 月 13 日
前一篇
ADI新BMS產品實現連續電池監測
下一篇
德國萊茵:使用智慧家電把握三招不駭怕
最新文章

智慧車驅動法規快速變化 德國萊因提供全方位服務

2024 年 03 月 05 日

Littelfuse推出超小型包覆成型磁簧開關解決方案

2024 年 03 月 05 日

AI原生網路助攻 6G擘畫智慧通訊/感測

2024 年 03 月 05 日

HOLTEK新推出HT45F5Q-6充電器MCU

2024 年 03 月 05 日

貿澤電子供應ams OSRAM最新產品

2024 年 03 月 05 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。