泓格UA I/O模組支援RESTful功能

2022 年 03 月 17 日

泓格科技推出OPC UA I/O模組,又稱UA I/O,是一系列內建OPC UA Server與MQTT Client通訊服務、並且支援同時執行此兩種通訊的Ethernet I/O模組。此次發佈推出的四大功能來解決這個問題:支援邏輯控制功能:規則設定IF-THEN ELSE,可設定I/O與軟體點的邏輯判斷;支援RESTful API功能:可透過HTTP讀寫I/O和軟體點;支援事件日誌記錄:當I/O值改變時,記錄當下I/O值,便於日後做設備追蹤;資訊安全加密:除了採用傳統的帳號密碼、憑證登入系統。以及SSL/TLS等級的資料加密保護,更加入最新資訊安全加密保護功能。

UA I/O應用在新式門禁管理系統,相對傳統門禁系統僅使用卡片通關,新增了多項條件的限制,如溫控儀及指紋辨識的關卡,可將卡片、指紋及體溫資料傳送至中繼電腦後,將資料透過Restful通訊協議傳至UA I/O,再透過邏輯控制功能來擔任控管的角色,當條件成立後才會將閘門打開,再搭配事件日誌功能進行資料的保存。此外,基於安全考量,UA I/O模組推出目前最新的安全機制,設備僅開放I/O模組需要使用的服務埠、允許特定IP擁有連線模組的權限,防止不速之客連線或入侵。

IT與OT之間的通訊協定不同,不僅傳輸不方便,資訊安全也備受疑慮。日常門禁系統 需要嚴密把關,透過泓格UA I/O模組,將辨識方式利用Restful協議傳送至 UA I/O,並且 可對重要資料加密保護,大大提升門禁系統的安全性。

標籤
相關文章

泓格Modbus資料集中器助多台主機共享資料

2021 年 11 月 15 日

泓格推出24位元高精度力感測器輸入卡

2020 年 08 月 14 日

泓格推出隔離型多埠串列設備服務器

2020 年 10 月 12 日

IT/OT融合全面提升工控網路安全

2022 年 11 月 29 日

泓格智慧電表支援CANopen通訊協定

2023 年 05 月 04 日

泓格12/7主辦「智綠雙全ESG先行研討會」

2023 年 11 月 28 日
前一篇
艾邁斯歐司朗攜手羅萊迪思打造智慧照明解決方案
下一篇
守護OT資安 Moxa推出新世代工業乙太網交換器

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。