泰利特發表內建A-GPS接收器M2M 2G模組

2011 年 05 月 09 日

M2M技術全球供應商泰利特(Telit)日前發表新四頻模組GE864-GPS,採用精簡的BGA介面內嵌全球衛星定位系統(GPS)接收器,成為市面上最小、最高效率的GSM/GPRS M2M模組。
 



泰利特通訊行銷長Dominikus Hierl表示,GE864-GPS是泰利特經驗證系列概念相關優點的最佳實例。先前已採用GE864-QUAD V2的客戶,現在可加入GPS功能而無須更改應用程式設計,如此將可降低開發成本和縮短上市時間。
 



此組合式解決方案特別適合高度整合的定位解決方案,以因應需要非常小尺寸並支援2G網路連線功能用於汽車、追踪或保全等方面的應用。新的GE864-GPS具備與泰利特廣受歡迎的GE864產品家族相同的外形,同時腳位相容,使其成為市場上具備全48通道A-GPS功能的最小GSM/GPRS模組。其結合泰利特高效能經驗證的全球行動通訊系統(GSM)/通用封包無線服務(GPRS)核心技術,以及SiRF StarIV高感度單晶片A-GPS接收器。
 



新型的輔助GPS接收器具備最佳化電源管理功能,可透過最小能耗維持熱啟動(hot start)功能,提供低於2.5m的定位精確度。此外,GE864-GPS可支援如WAAS、EGNOS、MSAS和GAGAN衛星增強系統(Satellite Based Augmentation)。透過專用電源電路,GPS晶片組可獨立於GSM晶片組工作,並且在蜂巢式裝置處於省電模式或關閉時維持運作。對於透過位置移動等事件觸發時才啟動通訊功能這類電池供電的裝置而言,這個功能是非常實用的。
 



GPS接收器配備快閃(Flash-based)記憶體,因此可韌體升級。這種超小型的球格陣列封裝(BGA)允許終端應用擁有扁平而小型的外形,以便於設計非常精小的定位服務裝置。由於不需連接器,因此相對於透過連接器連結的傳統技術可大幅降低成本。這些特性結合內嵌的Python指令碼解譯器,可建構極具成本效益和功能完備的平台,而提供一高度整合的解決方案。其他功能包括干擾偵測、內建TCP/ IP網路通訊協定、以及Easy Scan®等則提供應用程式開發者寶貴的利益,無須增加額外成本。
 



所有泰利特模組均可透過Premium FOTA Management進行OTA(Over-the-Air)韌體更新。透過嵌入RedBend的vCurrent® agent(一項已驗證和經嚴格考驗的技術,可驅動全球上億支手機),泰利特的產品可透過僅一個差異檔的傳輸來進行產品更新。FOTA服務已用於GSM韌體更新,未來並可用於GPS韌體。
 



泰利特網址:www.telit.com
 


標籤
相關文章

泰利特發表超精小獨立式A-GPS模組

2011 年 10 月 26 日

泰利特於Broadband TAIWAN展出無線通訊模組

2011 年 10 月 14 日

u-blox LISA 3G模組鎖定物聯網應用

2010 年 12 月 20 日

泰利特M2M專家技術支援論壇受好評

2011 年 05 月 24 日

泰利特M2M開發平台降低成本/加速上市時間

2011 年 12 月 20 日

Monitech免安裝追蹤系統採用泰利特技術

2012 年 09 月 17 日
前一篇
IR推出兩通道D類音頻驅動IC減少占位空間
下一篇
取代60W白熾燈 800流明LED球泡燈出爐