洛克威爾照亮逆境青少年職涯希望

2023 年 07 月 11 日

洛克威爾自動化攜手中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)安排逆境青少年職涯參訪活動,邀請青少年到洛克威爾自動化與逢甲大學共創的工業智慧物聯網實驗室及展示中心參觀,期盼藉由實體觀摩和職人經驗談,拓展這群小大人的就業視野,鼓勵其逐步建立自信與職場接軌。

逾20位青少年實地參訪逢甲大學校園,進入工業智慧物聯網實驗室及展示中心,率先探索大學生活與專業的自動化領域工作場域,認識機器人技術、最新獨立臺車系統等智慧機械尖端科技與設備;此外,活動亦安排洛克威爾自動化員工及CCSA學長姐分享個人職場經驗,並由逢甲大學介紹校方獎學金與學雜費減免等經濟支援,還提供職涯適性測驗,協助青少年奠定求職道路的信心,開拓未來可發展的求職方向。

洛克威爾自動化於2022年主動聯繫CCSA並提供贊助計畫,例如:協助籌劃產業新知分享活動,啟發逆境青少年並培養往自動化產業發展的機會。

洛克威爾自動化一直以社會責任作為企業營運的北極星指標,2017年開始積極規劃台灣校園育才佈局,2019年贊助逢甲大學成立工業智慧物聯網實驗室及展示中心,贊助現代自動化設備系統進駐校園,並開設實務課程促進產學交流,積極扎根在地人才,孵育台灣自動化產業基地。 

洛克威爾自動化將擴展與逢甲大學產學合作範圍,預期持續提供先進整合5G技術、智慧機器人等新興科技,譚世宏補充表示,為激發青少年對自動化產業的興趣,洛克威爾長期投注STEM教育,協助耕耘更多台灣在地優秀的跨領域人才發展。

標籤
相關文章

洛克威爾/NVIDIA擴大製造業AI應用規模/範圍

2024 年 03 月 28 日

佳世達展示協同機器人平台

2018 年 06 月 15 日

施耐德電機Innovation Summit World Tour 2020啟航

2020 年 11 月 02 日

OnRobot新平行電動夾爪低成本且開箱即用

2020 年 11 月 18 日

聚焦歐系先進智造 TÜV:系統整合最難突破

2020 年 12 月 01 日

洛克威爾三大面向邁向新工業紀元

2023 年 02 月 23 日
前一篇
趨勢科技:2026年雲端資安業務將被SOC吸收
下一篇
貿澤電子獲得Amphenol 2022年度里程碑獎