洛克威爾自動化推出FactoryTalk Design Hub

2022 年 11 月 07 日

洛克威爾自動化(Rockwell Automation)宣布推出FactoryTalk Design Hub,工業企業現可透過雲端,以更簡化、更高效的作業方式提升自動化設計能力,憑著增強的協作力、生命週期管理和隨需存取雲端軟體,無論團隊的規模大小、技能和所在地點皆能更智慧地工作,藉此提高設計生產力,加快產品上市時間,並降低系統建置和維護成本。

洛克威爾軟體及控制資深副總裁Brian Shepherd表示,在遠距辦公的新時代,擁有集中的隨需設計工具對於企業擴大生產規模和快速反應客戶需求極為重要,FactoryTalk Design Hub讓製造工程師在集中樞紐(Centralized Nexus)中存取洛克威爾自動化的全部工具及功能,以利團隊和大型企業成功設計和協作。

FactoryTalk Design Hub改善工業企業在自動化專案的開發和部署,在遵循最新安全標準和IT最佳實務下,團隊能從任何網路瀏覽器中存取隨需設計及最新軟體,並彈性擴展使用者和運算容量,滿足各項專案的負載需求。

ARC Advisory Group副總裁Craig Resnick表示,自動化設計能力的數位轉型既需要透過雲端提高控制系統開發人員的工作效率,也需要將所有軟體工具藉由數位線程(digital thread)相互連接,最大限度地提高協作能力、可擴展性和工作效率。FactoryTalk Design Hub在其設計、可視化、數位分身(Digital Twin)、儲存和遠端存取軟體工具間實現了緊密的數位線程串聯,無論控制系統開發人員身在何處,皆可即時隨需存取所有自動化設計,協助企業加速從數位轉型到IT/OT結合的進程。

FactoryTalk Design Hub包含五大核心解決方案,而FactoryTalk Design Hub及其核心解決方案將於2023年初全面上市。

FactoryTalk Design Studio

FactoryTalk Design Studio是從頭提升系統設計效率的全新雲端原生軟體產品,僅須使用網路瀏覽器即可隨時隨地存取,無須下載或安裝,也無須負責軟體維護。從控制器設計開始,FactoryTalk Design Studio藉由現代化軟體開發實務和整合版本控制系統以縮短開發時間,團隊可共用自動化工具及合併變更,比以往更輕鬆地協作。透過支援一項專案中的多個控制器,動態擴展專案規模,FactoryTalk Design Studio已準備好改變工業自動化系統的建立方式。

FactoryTalk OptiX

FactoryTalk Optix是洛克威爾自動化可視化產品線的新產品,為FactoryTalk Design Hub中首款支援雲端人機介面(HMI)的產品。借助FactoryTalk Optix Studio,使用者可直接從網路瀏覽器進行設計、測試和部署應用程式,選擇性雲端連線支援新的協作工作流程,隨時隨地進行修改。FactoryTalk OptiX為可擴展的現代化平台設計,致力改善工作流程、效率和成效。

FactoryTalk Twin Studio

FactoryTalk Twin Studio是端對端自動化設計解決方案,使用者能在同一雲端環境中進行設計、程式設計、模擬、仿效和虛擬調試。此雲端虛擬生態系統採用洛克威爾的同類最佳軟體產品,在任何地點均可使用網路瀏覽器進行存取,FactoryTalk Twin Studio能讓使用者在洛克威爾的設計解決方案間無縫轉換、與團隊成員即時協作,更好且更快地開發下一個專案。

FactoryTalk Vault

FactoryTalk Vault為製造設計團隊提供安全的雲端原生集中式儲存,透過現代化版本和存取控制,其先進設計工具能讓使用者藉深度分析控制器更深入地了解設計,因此團隊可於專案中投資更多時間,減少搜尋檔案或使用過時的版本所浪費的時間。

FactoryTalk Remote Access

FactoryTalk Remote Access維護設備的連線安全,團隊能更快地回應需求,隨處皆能快速解決生產問題。FactoryTalk遠端存取可不受限於地點,快速串聯關鍵問題及相對應領域的專家,進而加快支援回應時間、減少差旅和資產停機的相關成本。

標籤
相關文章

施耐德助政大電算中心機房升級

2018 年 11 月 23 日

IAR Systems/Secure Thingz研發雲端優先解決方案

2021 年 10 月 27 日

伊雲谷多雲備援解方助攻營運不中斷

2023 年 02 月 24 日

伊雲谷eCloudture雲端種子計劃激發學子潛能

2023 年 07 月 04 日

洛克威爾自動化發布最新工業資安報告

2023 年 10 月 05 日

洛克威爾在台推出CUBIC配電模組化系統

2023 年 12 月 28 日
前一篇
ROHM分流電阻新品額定功率達1W
下一篇
Arm Tech Symposia推動SOAFEE/Matter生態系落地