添加台灣數位轉型力道 西門子發表MindSphere

作者: 侯冠州
2018 年 03 月 16 日

為協助台灣推動數位轉型,強化在地產業未來競爭力,西門子(Siemens)正式發表開放式物聯網雲端作業系統—MindSphere;並攜手台灣在地夥伴,如漢翔、勝源機械及精誠資訊等,共創產業創新應用和數位服務,幫助台灣落實未來製造、永續能源和智慧基礎建設。

台灣西門子總裁暨執行長Erdal Elver表示,在物聯網時代,需要數位化來實現國家和產業升級。西門子將持續擴展數位化科技與產品組合,協助台灣加速升級轉型,特別是透過該公司旗下開放式物聯網雲端作業系統MindSphere,助台灣在製造生產、能源供應、交通運輸和建築等城市基礎建設全方位的數位化轉型。

據悉,MindSphere採開放式平台即服務(PaaS)架構,並已在全球安裝數百萬個與網路連結的設備,可協助企業取得具有意義的資料;企業可透過此平台作為自有數位服務,例如預防性維護、能源資料管理或資源最佳化方面的基礎。舉例來說,機具製造商和廠房建商更可利用此平台監控遍布於全球各地的機具,以利維修作業、減少機具故障導致的停工時間,進而提供新的商業模式。

同時,MindSphere也是西門子資料化服務的基礎,如工具機預防性維護(Machine Tool Analytics)或整合式驅動系統(Drive Train Analytics)。Elver指出,西門子將攜手客戶和夥伴在MindSphere上開發更多應用程式並提供專業的數位服務,將取得的資料轉化為價值、發揮效益。

台灣西門子數位工廠事業部/製程工業暨驅動科技事業部總經理Tino Hildebrand則指出,雖說台灣現在已有許多企業(包括中小型企業)有在收集數據,但多數的企業並沒有讓數據產生效用。有了數據之後,還須進行分析,如此一來才可提高其價值,並有效幫助企業決策。

Hildebrand說,因此,西門子不僅是個軟硬體解決方案的供應商,同時也身兼「顧問」的角色。幫助各企業找尋自身的「商業價值」。當企業釐清自身的價值定位後,西門子便會針對其需求,推出相關解決方案(如MindSphere),讓這些企業所收集的數據產生效用,進而實現數位轉型目標。

標籤
相關文章

邁向智慧製造 西門子:數位化是驅動關鍵

2016 年 03 月 09 日

為數位轉型鋪路 西門子強調虛實整合

2019 年 09 月 03 日

避免與客戶競爭 艾薩聚焦半導體業務

2011 年 05 月 05 日

攜手IP廠 Altera進攻中國智慧電網市場

2013 年 06 月 19 日

微震/地震偵測監控廠房儀器 乘上工業4.0大浪

2017 年 06 月 28 日

智慧機械雲正式商轉 產官界共促製造業數位轉型

2021 年 12 月 02 日
前一篇
INVECAS/Molex開發車載資訊娛樂系統模組
下一篇
有效喚醒HDMI接收端裝置  TMDS時脈偵測方案展妙用

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。