溫瑞爾全系統模擬工具強化開發能力

2011 年 05 月 12 日

全球嵌入式及行動應用軟體廠商溫瑞爾(Wind River)宣布推出全系統模擬工具Simics 4.6。此工具能讓開發人員以全新思維進行電子系統的研發、除錯及測試作業,包括模擬其設定目標硬體的功能特性(Functional Behavior),且無論單一處理器抑或高複雜度的大型連網電子系統,均可一體適用。
 



溫瑞爾Simics產品策略暨行銷副總裁Michel Genard表示,溫瑞爾本次發布的最新版Simics提供支援多機板系統的應用軟體的偵錯及除錯能力,並強化專案團隊協同開發與除錯的功能,此外還新增針對目標硬體系統的可視化(Visualization)及監看(Surveillance)功能。Simics解決傳統嵌入式應用開發過程中最複雜的部分,並針對產品的生命週期提供完整支援,包括從一開始的系統定義乃至後續的產品支援服務。Simics的強大功能可協助開發人員改善電子系統的開發、除錯及測試作業,進而加速產品上市時程、降低整體成本並確保最終產品的品質達到最佳水準,有效提升公司在市場上的商業競爭力。新版Simics 4.6已於今年3月31日起正式供應,產品詳細資訊可至www.windriver.com/announces/simics4.6。
 



近年來,電子系統的複雜度幾乎是以等比級數的速率增加,越來越多的系統內含多種異質性(Heterogeneous)處理器及多核心處理器,同時運行多套協議棧(Protocol Stack)與作業系統(OS)。更加嚴重的是,這些複雜的電子系統通常還僅僅是某一大型連網系統的一部分,另須透過區域匯流排(Local Bus)、機架(Rack)、區域網路或是網際網路等方式與大型連網系統連結。有鑑於這些環環相扣的電子系統複雜性和連結性均大幅增加,若仍採用傳統開發工具及作業方式針對這些系統進行完整的設計除錯、系統整合以及測試作業,往往會使開發人員陷入疲於應付的僵局,工作效率也將大打折扣。
 



Wind River Simics打破傳統嵌入式產品開發作業的固定模式,可為一套完整系統提供通用的開發環境,即使該套系統是由多種不同的硬體機板所構成,而且採用不同的處理器和作業系統。Simics所提供的開發環境事實上就是一套虛擬平台,可完全模擬其對應的實際硬體,當開發人員在這套虛擬平台上運行未修改(Unmodified)的目標軟體,例如韌體(Firmware)、作業系統、中介軟體(Middleware)或應用軟體時,將可獲得如同在實際硬體上運行這些目標軟體般同樣的效果。
 



Simics 4.6的主要功能和特點進一步擴展其獨特的全系統模擬能力,包括整合Eclipse原始碼除錯功能。此一新增功能充分利用Simics的反向執行(Reverse Execution)以及作業系統感測能力,可涵括系統級與高階類型應用。其次為強化專案團隊協同作業功能,可讓團隊成員共同分享完整的電子系統內容及其所有狀態,不但有助提升工作效率,亦可加速軟體的開發及測試周期。此外,全新協同作業增強功能還能按照團隊成員所處地理位置及其職責專長,作為任務分組的畫分依據,使協同作業在實際執行上更具效率。
 



最後則支援針對目標硬體系統的可視化(Visualization)與監看(Surveillance)功能,允許定製化的圖像輸出功能,可用來以虛擬化方式呈現終端系統介面與可視化運作狀態,如此一來即可輕易了解(或介紹)各項系統關鍵功能,也能早一步讓終端使用者先行認識未來實際硬體系統的樣貌。對開發人員來說,此一特點則有助於監控並獲知目標軟體的各方面行為(Behavioral Aspects)。可支援運行各種目標軟體,包括任何一款商用作業系統,或是任何一套由廠商自行研發的封閉式作業系統。只要是能在作為模擬對象的實際硬體裝置上運行的目標軟體,即可在Simics虛擬平台上同樣運行且無絲毫差異。可支援多樣化硬體核心架構,例如市場上主流的安謀國際(ARM)、英特爾(Intel)、美普思(MIPS)以及Power Architecture架構。
 



溫瑞爾網址:www.windriver.com

標籤
相關文章

溫瑞爾嵌入式Linux平台支援豐富圖像化功能

2011 年 08 月 24 日

溫瑞爾協助拓展飛思卡爾作業系統/工具套件

2011 年 07 月 07 日

溫瑞爾最新網路加速平台支援多核心擴充彈性

2011 年 09 月 30 日

溫瑞爾推Intel架構最佳化嵌入式軟體工具

2011 年 10 月 14 日

溫瑞爾攜手Clarion開發Android車載設備

2011 年 12 月 02 日

溫瑞爾強推封包加速/即時流量分析技術

2013 年 03 月 04 日
前一篇
凌力爾特14位元ADC提供高AC效能低功耗
下一篇
皇晶科技發表V2.6 版邏輯分析儀軟體
最新文章

智慧車驅動法規快速變化 德國萊因提供全方位服務

2024 年 03 月 05 日

Littelfuse推出超小型包覆成型磁簧開關解決方案

2024 年 03 月 05 日

AI原生網路助攻 6G擘畫智慧通訊/感測

2024 年 03 月 05 日

HOLTEK新推出HT45F5Q-6充電器MCU

2024 年 03 月 05 日

貿澤電子供應ams OSRAM最新產品

2024 年 03 月 05 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。