溫瑞爾加入開放手機聯盟

2007 年 11 月 08 日

溫瑞爾(Wind River)宣布以Linux商業化夥伴身分加入開放手機聯盟(Open Handset Alliance)。開放手機聯盟是一個新成立的行動通訊聯盟,目的是藉由提供完備的方案以實現開放軟體、開放裝置和開放的生態系統。該公司將在聯盟內扮演關鍵角色,協助手機業者在聯盟甫發表的Android平台上開發行動通訊產品。
 



開放手機聯盟的設備製造商及其他OEM廠商可透過與該公司合作,將Android平台整合到各自的硬體平台上,並能根據特定需求實施最佳化,讓其晶片實現最高效能,包含任何有關Linux核心的必要微調。該公司也將為OEM和獨立軟體商(ISV)夥伴提供必要的Linux支援,協助他們快速且高效率進行整合工作,大幅簡化行動應用的開發上市流程。因此,以Linux為基礎的行動電話能以更低的成本快速地投入市場。
 



該公司表示,其在設備軟體產業耕耘超過二十五年,已開發多項技術協助業界轉型,相信透過該公司在開放手機聯盟的貢獻能移除行動設備市場的發展障礙。該公司的加入能加速開放來源行動通訊方案的重整工作。Linux-based平台需要仰賴一個擁有行動暨開放來源技術和專業的領導者,能將解決方案最佳化以讓OEM廠商和電信服務業者建立差異化服務優勢。
 



溫瑞爾網址:www.windriver.com

標籤
相關文章

奇夢達成為Xbox 360最新繪圖記憶體之優先供應商

2006 年 06 月 16 日

溫瑞爾購併韓國MIZI Research

2008 年 09 月 02 日

NI CompactRIO整合式平台鎖定嵌入式監控

2011 年 06 月 29 日

資策會透過產研合作啟動未來生活新趨勢

2016 年 04 月 12 日

RS Components推出Fluke全新產品系列

2016 年 12 月 30 日

愛德萬Wave Scale RF8卡提升連線IC測試範圍

2020 年 06 月 01 日
前一篇
華邦多訊息語音錄放晶片上市
下一篇
安捷倫捐贈喬治亞州電子設計中心Agilent EDA