溫瑞爾宣布支援Sun UltraSPARC T1新一代多執行緒處理器

2006 年 11 月 10 日

溫瑞爾宣布其網路設備平台Linux版本將針對Sun Microsystems所開發的新一代UltraSPARC T1處理器進行最佳化。結合64位元多執行緒(Multi-threaded)開放原始碼架構的溫瑞爾Run-time平台,將能顯著提升高階先進電信運算架構(Advanced Telecom Computing Architecture, ATCA)應用的效能,同時讓電信設備/網路設備供應商建構支援高度密集運算的新一代通訊伺服器平台。
 

全新支援功能可提高服務可用性/加速上市時程/減少開發成本/降低整體營運成本。溫瑞爾與Sun Microsystems共同合作所提供的該項解決方案,再次展現溫瑞爾對電信設備/網路設備供應商的承諾,藉由提供現成的商用電信級Linux解決方案,讓客戶擁有更大的彈性以設計/延展/調整可支援新一代基礎設施的高階資料運算密集應用。
 

開發人員能透過這項解決方案,建立創新且高度最佳化的ATCA應用,例如訊號和媒體閘道器、Sun Microsystems的Netra系統暨網路副總裁Raju Penumatcha表示,Sun Microsystems很高興第一個支援OpenSPARC的電信級Linux解決方案來自於溫瑞爾。溫瑞爾向來以其為電信網路領域所提供的豐富開發環境和高度可靠性而備受肯定。溫瑞爾經過驗證的專業結合Sun OpenSPARC架構無與匹敵的延展性,構成了1個具備支援下一代統合網路能力的Linux平台。UltraSPARC T1處理器利用8個CPU核心來驅動一個hypervisor,並透過hypervisor,為單一的ATCA刀鋒型伺服主機提供32個實體執行緒。再者,由於處理器設計和指令集架構(ISA)的開放來源政策,因此能大幅簡化並加速Run-time軟體的開發。
 

支援新一代OpenSPARC處理器的版本將於2007下半年供應。
 

溫瑞爾網址:www.windriver.com
 

標籤
相關文章

Jungo發表新款OpenSMB多重服務商用閘道器軟體平台

2006 年 04 月 04 日

IR增強型MOSFET適用於負載點同步降壓轉換器

2009 年 05 月 27 日

凌華全系列USB介面資料擷取模組支援Mac和Linux作業系統

2016 年 03 月 10 日

瑞薩DRP技術實現低功耗即時影像

2018 年 10 月 16 日

艾邁斯新NIR影像感測器優化3D視覺感測系統

2020 年 01 月 21 日

美國國家標準暨技術研究院選定Ascon為羽量級加密國際標準

2023 年 04 月 11 日
前一篇
德州儀器提供無線技術將服務延伸至中國偏遠地區及全國各地
下一篇
NXP智慧卡技術為法國醫療保健系統提供升級