溫瑞爾提供F1賽車專用資料擷取與傳送系統

2011 年 07 月 13 日

全球嵌入式及行動應用軟體供應商溫瑞爾(Wind River)宣布,賽車專用系統及元件供應商Magneti Marelli Motorsport已選用其VxWorks平台開發該公司針對F1一級方程式賽車所提供的遙測裝置。
 



Magneti Marelli Motorsport是為賽車業界供應遙測裝置等專業級系統及元件的知名義大利廠商。而遙測裝置在賽車的整體競賽策略擬定中,扮演十分關鍵的角色,車隊的工程團隊可藉此裝置有效理解每場賽事中所獲得的龐大資料,進而將紛雜的資料轉化為有意義的資訊,並據以提出改善策略使車輛效能最佳化。由於此裝置對賽事結果具有高度影響力,因此,該公司必須在極短時間內推出兼具高效能與高可靠度的產品,才能因應賽車業界的需求。
 



Magneti Marelli Motorsport研發總監Riccardo De Filippi表示,溫瑞爾提供穩定且強大的VxWorks解決方案,在Magneti Marelli的專案進行期間提供兼具高效益與高效率的支援服務。此外溫瑞爾也能配合既定研發進度,在極具挑戰性的緊迫時限內將其軟體成功導入硬體平台。
 



溫瑞爾車用解決方案部門副總裁暨總經理Alexander Kocher指出,對於Magneti Marelli Motorsport選用VxWorks平台,使其有機會在全世界最強大、最具確定性的裝置中擔任關鍵核心角色,感到相當興奮。當系統運作是以秒為單位計算時,業界廠商可信賴溫瑞爾的技術及支援能力,並協助他們將產品效能推向最高水準。
 



Magneti Marelli新款遙測裝置可以處理來自遍布車身周遭無數感測器所傳送出來的上千通道的資料量,與前一版本數百個通道的資料處理量相比大幅提升許多。這些遙測裝置上所應用的先進技術,諸如動能回收系統(Kinetic Energy Recovery System, KERS),當中包含一套高速電動發電機組(Moto-generator)可用來驅動車輛與其上頭所安裝的高動態性感測器,而車輛本身以及這些高動態性感測器則是車隊工程團隊所必須緊密監控的對象。
 



VxWorks能讓遙測裝置有效管理資料擷取、加密以及傳送等工作任務,並確保車隊的工程團隊能在賽事進行中獲得即時且詳盡的各項車輛資料,以便迅速提出改善對策使車輛性能保持在最佳狀態。此外,如何讓遙測裝置各項功能均能在短時間內快速啟動,對Magneti Marelli專案團隊來說也是一項頗為艱鉅的挑戰;因為遙測裝置一旦啟動後,就必須可以立即進行資料收集及傳送等作業,以避免漏失各種重要的效能指標。藉由採用溫瑞爾的VxWorks平台,Magneti Marelli專案團隊已成功將遙測裝置的啟動時間由原本數秒大幅減少至僅需十分之一毫秒。
 



溫瑞爾網址:www.windriver.com

標籤
相關文章

溫瑞爾開發平台獲北京地鐵列車管理系統採用

2011 年 06 月 20 日

溫瑞爾最新醫療器材軟體開發平台出籠

2011 年 10 月 24 日

溫瑞爾為Comau提供RTOS平台

2011 年 12 月 27 日

溫瑞爾與Coverity合作開發嵌入式軟體

2012 年 02 月 14 日

溫瑞爾醫療器材軟體開發平台獲Olympus採用

2012 年 12 月 03 日

溫瑞爾/GoAhead攜手力推OpenSAF解決方案

2011 年 06 月 13 日
前一篇
SE 2.0年底通關 ZigBee拓展智慧電網再添動能
下一篇
Enspert選用u-blox GPS開發多媒體平板電腦