溫瑞爾支援飛思卡爾多核心通訊平台

2007 年 07 月 23 日

全球設備軟體最佳化(DSO)廠商溫瑞爾(Wind River)宣布支援飛思卡爾(Freescale)最新多核心通訊平台(Multi-core Communications Platform)。該通訊平台創新多核心架構設計可提供突破既往的效率、功能表現和擴充性,同時克服多核心軟體開發領域上的許多新挑戰。


合作兩造一向擁有良好的合作關係,繼支援飛思卡爾MPC8641D多核心處理器之後,也即將支援其試產中MPC8572D多核心處理器。未來更將支援其多核心處理器系列產品。溫瑞爾致力於為下一代處理器提供解決方案,讓設計者採用其VxWorks或Linux作業系統都能享有整合式的平台解決方案。


雙方合作多核心方案不僅簡化開發多核心晶片系統軟體解決方案的複雜程序,更充分發揮多核心硬體元件的效能優勢,進而成功協助客戶縮短產品上市時程。兩造在開發多核心通訊平台時即開始密切的合作關係,確保雙方客戶擁有最佳軟硬體環境,並降低開發者將此平台沿用到未來開發計畫時所涉及風險。


飛思卡爾表示,雙方也投入了大量的資源在先進多重處理器架構的研發。感謝溫瑞爾對其新平台的全力支援,並熱切期待雙方能合作無間地為客戶創造更多成功契機。


溫瑞爾表示,其能為客戶提供最大的彈性,針對特定設備的需求進行最佳化。現今的應用要求能在既有的系統能力預算之內獲得更多處理能力,此多核心通訊平台和其多核心方案的結合,等於將這些資源再度交還到開發者手中。


嵌入式軟體開發者必須克服多核心處理器在系統設計與開發所帶來的複雜性。溫瑞爾藉由為通訊應用提供穩定Runtime軟體以及完整開發工具,可減少開發過程中所涉及的複雜性,進而克服多核心設備軟體開發的挑戰。


該公司提供彈性的工具選擇、工作環境和跨處理器通訊協定與技術,協助開發及強化多核心和多重處理器方案。新矽晶方案的採用,通常取決於所需相關元件的供應。其VxWorks和Linux作業系統已與飛思卡爾晶片搭配並廣泛使用於通訊應用上。


溫瑞爾網址:www.windriver.com、飛思卡爾網址:www.freescale.com

標籤
相關文章

瑞薩推出內建快閃記憶體微處理器

2007 年 06 月 06 日

NI數位類比聲音/視訊測試研討會開跑

2009 年 03 月 30 日

安捷倫高速晶片間測試軟體適用即時示波器

2012 年 01 月 30 日

賽靈思Spartan-7 FPGA系列滿足高成本考量應用設計

2015 年 12 月 01 日

東芝推出新型表面黏著型有刷馬達驅動IC

2017 年 11 月 10 日

意法新MCU增USB-C雙模連接埠/CAN FD介面/大容量記憶體

2021 年 08 月 02 日
前一篇
愛普生ROM模擬工具支援語音晶片
下一篇
CSR/飛思卡爾攜手可攜式裝置無線技術