溫瑞爾與Coverity合作開發嵌入式軟體

2012 年 02 月 14 日

溫瑞爾(Wind River)與開發測試解決方案全球供應商Coverity宣布攜手合作,針對嵌入式軟體安全性方面,共同整合開發測試解決方案,以便在應用程式編寫時能夠更快且更容易地找出嵌入式裝置軟體中的安全漏洞。
 



Coverity行銷副總裁Jennifer Johnson表示,該公司開發測試解決方案源自於嵌入式軟體,至今全球已有超過1,100家大型設備製造商及軟體公司,以Coverity解決方案來預防其產品出現嚴重瑕疵。與溫瑞爾合作能在不延緩產品上市速度的前提下,以簡易方式將各項安全性考量加諸於開發流程內。
 



溫瑞爾產品部門工具暨行銷策略副總裁Marc Brown表示,由於各種安全威脅不斷增加,嵌入式裝置的連結能力也持續成長,使產品開發過程必須更加專注於解決安全問題。藉由與Coverity合作,共同為嵌入式裝置開發人員提供強大解決方案,使他們能夠在開發過程中快速且有效率地發現並追蹤軟體中的安全瑕疵,在產品上市前盡可能掌控所有安全漏洞,大幅避免潛在安全問題迸發。
 



Coverity將提供可用於評估分析的Static Analysis軟體版本。此套軟體已預先針對溫瑞爾Workbench做好設定,可同時支援溫瑞爾Linux以及VxWorks這款即時作業系統(RTOS)。此番結合所產出的解決方案,可協助開發團隊在嵌入式軟體開發過程中順利納入各項安全性考量,以便在軟體程式碼已編寫完成的前提下,有效解決安全漏洞問題。
 



Coverity與溫瑞爾合作,可說是開發測試及嵌入式軟體開發兩方廠商的成功結合。後者坐擁豐富且完整的軟體產品線,在嵌入式產業具獨特優勢;前者解決方案則可自動掃描程式原始碼找出安全漏洞與品質瑕疵,使開發人員無須改動既有工作流程,就能讓這些漏洞和瑕疵一一現形,大幅降低因無法篩檢出安全漏洞而使其直接隨著最終產品上市的風險。
 



Coverity產品與溫瑞爾產品線互補而足,包括提供高安全性的作業環境、測試軟體及產業所需專業技術。急需完整測試解決方案的開發團隊,可在編寫應用程式的開發過程中運用Coverity的技術偵錯並第一時間修正,而無須等到應用程式完成後才交由品管(QA)團隊篩檢錯誤。在之後開發週期的品管階段,則可採用溫瑞爾Test Management這套測試管理工具,善用內含的特定安全套件及專門針對嵌入式裝置軟體的自動化測試系統,來進行各項動態測試。
 



溫瑞爾網址:www.windriver.com

標籤
相關文章

溫瑞爾為Comau提供RTOS平台

2011 年 12 月 27 日

溫瑞爾開發平台獲北京地鐵列車管理系統採用

2011 年 06 月 20 日

溫瑞爾自動化測試管理系統獲IBM認證

2011 年 06 月 21 日

溫瑞爾提供F1賽車專用資料擷取與傳送系統

2011 年 07 月 13 日

溫瑞爾最新醫療器材軟體開發平台出籠

2011 年 10 月 24 日

溫瑞爾再獲VDC評為嵌入式市場領導廠商

2011 年 12 月 16 日
前一篇
凌力爾特雙組降壓DC-DC控制器可多相操作
下一篇
艾默生網絡能源取得ISO 13485認證
最新文章

歐特明以視覺AI實現交通事故歸零願景

2024 年 04 月 17 日

研華/台灣車聯網協會攜手展示AIoV智慧車聯網方案

2024 年 04 月 17 日

Ansys正式發布AI虛擬助手AnsysGPT

2024 年 04 月 17 日

ST推出新一代時間飛行感測器

2024 年 04 月 17 日

英飛凌獲得群光電能「氮化鎵策略合作夥伴獎」

2024 年 04 月 17 日